istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Боевые роботы ВСУ на Донбассе




"Враг не понимает, что происходит, а ты их одиночными подкошмариваешь, валишь. И слышишь по перехвату их кипиш", - ВСУ использует на Донбассе украинские боевые роботы. ВИДЕО


Украинские бойцы на Донбассе используют не серийные образцы боевой роботизированной техники в борьбе с российскими оккупантами.

В частности появилась информация об использовании на одном из участков фронта боевого самоходного комплекса оснащенного танковым пулеметом.

"Враг немного непонимал, что происходит, где и как, а ты их одиночными подкошмариваешь, валишь. В "теплак" видишь, как бойничку разбираешь или еще что-то. Если ребята с РЭБом приезжают, то слышишь перехват и их кипиш", - говорит замкомбата по вооружению одной из механизированных бригад ВСУ по имени Андрей.



Роботизированный огневой комплекс «Мысливец» в Украине начал свой опыт еще в 2018 году. Его создатели из конструкторского бюро «Робототехника» говорят,что комплекс оказался востребован для выполнения различных задач в войсках, таких как эвакуация раненых с поля боя, перевозка боевых принадлежностей и т.д. Кроме того, он молчит, не оставляет теплового следа и использует искусственный интеллект для обнаружения препятствий, говорят в «Роботиси».

Недавно в сети появилось видео,на котором «Охотник» продвигается на ппередовой на Донбассе. Подъехав  ближе к позициям боевиков, оператор открывает огонь из танкового пулемета по укрепленным огневым точкам.

В одном из батальонов ВСУ,  говорят, несколько лет  имели дело с «Мисливцем» в боевых условиях.



"Особый участок подразделения, который занимает подразделение, и он может быть "кочевать". Например, одна позиция, вторая - третья. Враг немного не понимал, что происходит, где и как. И ты их одиночными, так подкошмариваешь. Если ребята приходят с радисткой - слышишь перехват, ихний кипишь", - говорит заместитель командира батальона механизированной бригады ВСУ Андрей.

Украинская роботы на поле боя
Украинские разработчики ранее показали роботизированные системы. Например, беспилотный многоцелевой аппарат «Призрак» от «Укроборонпрома» или боевая платформа Ironclad, начавшаяся с дистанционно управляемой турели «Шабля». Его украинские военные использовали на Донбассе.



Но о полном боевом опыте в работе украинской разработки, по крайней мере публично, говорят впервые. Разработчики «Охотника» рассказывают о том, как именно использовался робототехнический комплекс на передовой.
Автоматична турель «Шабля». Міжнародна спеціалізована виставка «Зброя та безпека-2018». Київ, 10 жовтня 2018 року
Автоматична турель «Шабля».
Міжнародна спеціалізована виставка «Зброя та безпека-2018».
Київ, 10 жовтня 2018 року


«С 2000-2200-2400 метров – от машины до врага – до нескольких сотен метров. Соответственно, из-за тактико-технических характеристик, низкопрофильных, тихих, электродвигателей, которые фактически не нагреваются и не оставляют теплового следа, он не виден на тепловизоре. При правильном глушителе, с хорошим калибром можно точно отработать, подойдя достаточно близко к противнику", - поясняет руководитель проекта "Мысливец" Алексей Безжевец.

По словам разработчиков украинского конструкторского бюро "Робототехника", которое производит "Мисивець", их комплекс за 4 года побывал на передовой десятки раз. В 2016 году работал совсем не так. Помимо боевых задач на передовой, перевозят грузы, например, бревна для укреплений под обстрелами.


Украинский "Кентавр"
Именно на задаче по транспортировке товаров, боеприпасов или раненых компания A. Drones также разрабатывает дистанционно управляемый комплекс "Кентавр".

В качестве модели мы взяли израильскую систему Probot, которая сейчас активно эксплуатируется в армиях Израиля и США. Грузоподъемность сейчас - до 500 килограммов. Этого более чем достаточно. Хотя израильтяне начали с 300 килограммов, а теперь довели до 800. Ну, что такое 500 - все имущество взвода. Здесь можно в отделение солдат везти. Прходоимость высокая. Не скажу, что он проходил мимо, но он и грязь месил, и снег, и плыл. Он плавает",


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments