istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Стоит поблагодарить Трампа за полет "Лансеров"

Важное событие, которое произошло впервые в истории 29 мая - два стратегических бомбардировщика ВВС США В-1 "Лансер" зашли в воздушное пространство Украины и в сопровождении украинских истребителей долетели до Киева.

"Лансеры" в этот день взлетели с базы Эллсворт в США, перелетели Атлантику и всю Европу, из Украины вылетели через Черное море к Турции. В российских СМИ возник огромный переполох, Генштаб ВС РФ выпустил официальное заявление, так что следует разъяснить, насколько важен этот шаг наших американских союзников.

В чем значение "Лансеров" над Украиной?


  1. Россия угрожает вторжением в Украину и применением баллистических и крылатых ракет, авиации для уничтожения украинских городов и инфраструктуры по сценарию Грузии- 2008. Однако готовность ВВС США немедленно перебросить свои силы в украинское небо и отработка такого сценария является мощнейшим фактором сдерживания. Потому что если ВВС США объявят наше небо "закрытой зоной", как в Сирии, то Россия не посмеет туда зайти. А без прикрытия с воздуха у российской армии никаких шансов на блицкриг не будет. Их наземная армия сравнительно небольшая для оккупации больших областей Украины, и ударная группировка не будет иметь подавляющего превосходства над наземными силами ВСУ. 2014 год показал, что Россия не может ввести в Украину более 15 батальонно-тактических групп одновременно, то есть сил для наступления у противника немного. Российская армия большая, но большинство военнослужащих служат в небоевых частях. Готовность США прикрыть Украину с воздуха - это, по сути, гарантия того, что российское вторжение будет очень быстро остановлено, как только противник втянется в контактные бои в населенных пунктах, чреватые для обеих сторон большими потерями.

Разумеется, нам никто этого пока не обещал, но США показывают Путину, что готовность к такому сценарию отрабатывается. Это очень важный сигнал.


  1. Этот вылет является одной из крупнейших демонстраций против России. В мае 2020-го США вышли из договора с РФ про "открытое небо", а стратегические бомбардировщики США совершили пять вылетов вплотную к территории РФ. Америка показывает Путину, что готова защищать свои интересы. "Лансеру" не надо заходить в воздушное пространство России, чтобы уничтожить ключевые объекты. Бомбардировщик оснащен высокоточными крылатыми ракетами AGM-158 JASSM, которые, в зависимости от модификации, поражают цели на дальности от 370 до 1000 километров.

  2. Стоит поблагодарить администрацию президента Трампа и руководство США. Надеюсь, руководство Украины, хотя бы МИД, Генштаб, Минобороны, а оптимально - президент, выскажут благодарность президенту Дональду Трампу и руководству США за этот важнейший сигнал. Практика вылетов ВВС США в Украину, проведения совместных маневров требует максимального одобрения и в украинском гражданском обществе.

Юрий Бутусов.


Бомбардировщики США B-1B в сопровождении Су-27 и МиГ-29 пролетели над Украиной, - Воздушные Силы ВСУ. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/r3199351

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments