istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Банда Вагнера бежит из Ливии, сверкая пятками



Полторы тысячи наемников ЧВК "Вагнер" эвакуированы из зоны боев под Триполи

Силы, поддерживающие правительство национального единства (ПНС) Ливии, заявили, что свыше тысячи бойцов ЧВК "Вагнер", воюющих на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, вывезены с линии фронта в районе Триполи

"Военный транспортный самолет Ан-32 приземлился в аэропорту Бени-Валид, чтобы возобновить эвакуацию отошедших от южного Триполи наемников "Вагнера" в пока что не до конца подтвержденное место", - приводит издание заявление сил, выступающих на стороне ПНС.

Согласно их утверждениям, "1500-1600 наемников" отступили от линии фронта у Триполи к Бени-Валиду, расположенному примерно в 145 км к юго-востоку от столицы страны. Также сторонники ПНС накануне заявляли, что в этом аэропорту приземлились семь транспортных самолетов, чтобы доставить оружие и амуницию и забрать наемников.

В Ливии уже на протяжении длительного времени царит двоевластие. В стране функционирует признанное ООН ПНС в Триполи и так называемое восточное правительство, которое поддерживает Хафтар. С апреля 2019 года его армия штурмует ливийскую столицу. По данным западных СМИ, Хафтара поддерживают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет. На стороне правительства в Триполи, в свою очередь, выступают Турция, Катар и Италия.

Ранее в мае силы ПНС отбили у ЛНА авиабазу "Ватийе" близ Триполи и, по данным турецких СМИ, уничтожили несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" российского производства, поставленных ОАЭ силам ЛНА.

Отпускники драпают из Тархуны
















Tags: #bani_walid, #gna, #libya, #lna, #moscow, #putin, #putinism, #tarhuna, #tripoli, #wagner, #wagnerwagner, #Анкарой, #Вагнера, #Ливии, #Ливия, #Россию, #Триполи, #Турция, #Хафтара, #ихтамнет, #российские, #русской
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments