istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"Россия оккупант"


в Грузии продолжаются протесты. ФОТОрепортаж


Тысячи антироссийски настроенных демонстрантов четвертый день подряд собирались в Тбилиси с требованием отставок и наказания виновных в применении насилия на акции 20 июня.

В воскресенье акция протеста началась около 19 часов перед зданием парламента на проспекте Руставели. Участники скандировали слово "мир". Некоторые манифестанты держали баннеры, осуждающие Россию и президента Владимира Путина.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 01

На одном из баннеров было написано "Россия - оккупант", на других сообщалось, что одна пятая часть территории Грузии оккупирована Россией.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 02

Некоторые из участников демонстрации осуждали грузинских правоохранителей за жестокие столкновения с протестующими 20 июня. В результате столкновений с полицией сотни человек получили ранения. На одном из постеров, установленных перед зданием парламента, изображен серьезно пострадавший активист, потерявший глаз от попадания резиновой пули вечером 20 июня.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 03

23 июня демонстрации проходили мирно, немногочисленные подразделения полиции не вмешивались в ход акции.

Россия - оккупант, - в Грузии продолжаются протесты 04

Лидеры протеста заявили, что будут продолжать настаивать на своих требованиях - даже после отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, подчинившегося требованиям политических оппонентов. Участники протестных акций ожидают от власти отставки главы МВД, освобождения арестованных активистов и наказания тех, кто отдавал приказ жестко разгонять протестующих.

Крупнейшая сеть кинотеатров Грузии перестала показывать фильмы на русском языке





Кинотеатры в Тбилиси с начала акций протеста перестали показывать фильмы на русском языке.

Фильмы теперь можно посмотреть на грузинском и английском языках.

Ранее стало известно, что грузинская сеть кинотеатров Cavea приостановила показы фильмов на русском языке. Такое решение компания приняла в знак солидарности с участниками акций протеста. Cavea считается самой большой сетью кинотеатров в Грузии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments