istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Российские паспорта наёмников РФ на Донбассе


Украина показала ОБСЕ копии российских паспортов Пушилина и представителей террористов в Минске. ФОТО


Украинская делегация продемонстрировала на заседании Постоянного совета ОБСЕ копии российских паспортов оккупационного "главы ДНР" Дениса Пушилина и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которых Россия пригласила к участию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), - об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

"Во время сегодняшнего заседания Постоянного совета в онлайн-режиме мы акцентировали внимание присутствующих иностранных делегаций на попытках России на переговорах в Минске не только снять с себя ответственность как с участника конфликта на востоке Украины, но и навязать участие в заседаниях ТКГ тех людей, которые не представляют население временно оккупированных территорий Донбасса и вообще являются гражданами РФ", - сказал он.

В ходе заседания он продемонстрировал копии иностранных и внутренних паспортов РФ, которые принадлежат Владиславу Дейнего и Наталье Никаноровой - так называемым "министрам иностранных дел" т.н. "ЛНР" и "ДНР" соответственно, участие которых на переговорах в Минске продвигает Россия от имени ОРЛО и ОРДО.

Украина показала ОБСЕ копии российских паспортов Пушилина и представителей террористов в Минске 01Украина показала ОБСЕ копии российских паспортов Пушилина и представителей террористов в Минске 02

Кроме того, на заседании Постоянного совета ОБСЕ был продемонстрирован и российский паспорт так называемого "главы ДНР" Дениса Пушилина - главы российской оккупационной администрации на оккупированной Донетчине.

Украина показала ОБСЕ копии российских паспортов Пушилина и представителей террористов в Минске 03

В ходе заседания украинская делегация подчеркнула, что эти представители временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которых пригласила российская сторона для участия в ТКГ, не представляют местных жителей. Последние могут быть представлены только местными органами власти, избранными на законных местных выборах, организованных в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины. Россия же пригласила на переговоры в Минск людей с российскими паспортами, которые были приведены к власти не путем демократических и честных выборов, а с помощью российского оружия

Он указал на то, что Минский пакет мероприятий предусматривает проведение консультаций с представителями ОРДЛО в рамках ТКГ, и Украина работает в этом направлении. В то же время участие в таких консультациях должны принимать те местные жители ОРДЛО, которые не являются представителями российской оккупационной власти и не владеют российскими паспортами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal