istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Bellingcat о признании Гиркина в интервью Гордону


Гиркин признался в интервью Гордону в том, в чем его обвиняют по делу МН17, - представитель Bellingcat Грозев


Террорист Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью Дмитрию Гордону признался в том, в чем против него выдвинуто обвинение в рамках дела о крушении малазийского "Боинга" МН17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом журналист-расследователь международной группы Bellingcat Христо Грозев

"Для расследования МН17 очень важно, что он (Стрелков. — Ред.) не отрицал подлинности перехватов (переговоров. – Ред.), в которых принимал участие. Практически он в открытом эфире признался: да, за несколько недель до самого сбивания он просил у Кремля через т.н. главу Крыма, чтобы ему доставили ПВО вместе с экипажем", — сказал Грозев.

"То есть, он реально признался в том, в чем его конкретно в Голландии обвиняют. А обвиняют его не в том, что он нажал на кнопку, а в том, что он заказал и создал условия для сбивания. И это впервые открытым тестом было сказано", — добавил представитель Bellingcat.

Расследователь считает, что информация, которую Гиркин озвучил в интервью, может быть использована в судебном процессе против террориста. Он подчеркнул, что часть заявлений, касающихся поддержки боевиков российской стороной, в этом интервью прозвучала публично впервые и будет очень полезной для следствия.

"В этих разговорах… достаточно материалов, которые могут оказаться очень полезными в суде. Я не знаком с подготовкой, не знаю, как были сделаны приготовления к этому разговору. Но для меня как расследователя и юриста очевидно: часть вопросов была подготовлена именно с целью, чтобы Гиркин поймался на определенных вещах. Это были хорошо спланированные не только журналистские вопросы ", — сказал Грозев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal