istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Турецкие дроны щёлкают российские "Панцири" как семечки



Турецкие беспилотники Bayraktar уничтожили не менее 8 российских "Панцирей" в Ливии. ВИДЕО



Турция в Ливии уничтожила не менее 8 российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".

Турки щелкают Панцири в Ливии как семечки. Это уже пять за пару дней? А всего 8 (9 с вечерним пока неподтвержденным). Хорошая новость - Панцирь "Байрактар" не видит, судя по всему.







Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Ливии проправительственные войска захватили российский ЗРК "Панцирь". Ещё два таких же уничтожили. ВИДЕО+ФОТО

Турецкие дроны устроили в Ливии настающую «вакханалию» с русскими «панцирями»


Сразу 4 русских «Панцирей» были уничтожены только утром 20 мая в ходе наступательной операции в Тархуна и Вишки (один из эпизодов утренней атаки



Если к этим данным добавить предыдущие утилизации новейших русских систем ПВО в Ливии в ходе штурма базы аль-Ватыйя, то общее количество уничтоженных «панцирей» достигает не менее 9 единиц.

Кроме того, была уничтожена самая навороченная и широко разрекламированная система радио-электронной борьбы (РЭБ) «Красуха», против которой, по версии русской пропаганды, «бессильны даже США»



Это публичное унижение русского оружия наносит по престижу российского ВПК удар сравнимый с крупным военным поражением. Очевидно, что после того, как новейшее российское вооружение показало свою полную беспомощность на полях реальных сражений, покупателей на русский металлолом в мире резко поубавится, а значит, вслед за нефтяным кошельком начнет пустеть и кошелек военных контрактов.

Напомним, что войска действующего правительства Ливии при поддержке турецких дронов освободили важную стратегическую базу аль-Ватыйя, которая долгие годы служила базой для генерала-ренегата Хафтара, русских наемников «Вагнера» и крышующих Хафтара Объединенных Арабских Эмиратов.

Потеря базы стала крупным поражением Хафтара и его покровителей в Москве, Абу-Даби, Париже и Каире. Ряд комментаторов обратили внимание на то, что после потери базы аль-Ватыйя фигура Хафтара утратила былую значимость и теперь Турция и руководство Ливии вряд ли согласятся на то, что мятежный генерал может участвовать в каком-либо политическом процессе.

Последние события в Ливии меняют приоритеты Турции. Анкара уже не видит Хафтара как субъект дипломатического процесса. Протеже России, Египта, ОАЭ и Франции рассматривается как преступник и источник нестабильности в регионе, который надо ликвидировать.

Как пишут наблюдатели Турция продемонстрировала сначала в Идлибе, а теперь в Ливии своеобразный мастер-класс новой формы войны, к которой, судя по результатам боевых действий, Россия совершенно не готова ни технически, ни организационно.

Единственное, что еще остается у Москвы это старые советские ядерные ракеты (мультики Путина сейчас никто всерьез не воспринимает), которым путинская банда может угрожать другим странам.

Десакрализация путинского мифа о грозной военной машине России («мы весь мир поставим раком» - Кадыров) почти неизбежно приведет к ускорению процесса падения Путина и крушению выстроенной им системы криминально-мафиозной власти.

Со своей стороны отметим, что беспощадное публичное унижение русского оружия (Путина и его России) со стороны Турции, это также изощренная месть Эрдогана за подлое убийство 33 турецких солдат в Идлибе, когда российские самолеты разбомбили место дислокации турецких военных после того, как Анкара сообщила Москве их координаты, чтобы избежать бомбардировки.

Tags: #Красухой, #Ливия, #Тархуна, #Турецкий, #Турки, #панцирь, #русской
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal