istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Выдача паспортов граждан РФ в ДНР превратилась в фарс



недовольство местных жителей "упрощенным" процессом


Жители  районов Донбасса, желающие получить паспорт РФ, массово высказывают недовольство бюрократичностью получения второго гражданства.

Выдача паспортов граждан РФ в ДНР превратилась в фарс. Местные жители, желающие получить второе гражданство, массово высказывают недовольство крайней забюрократизированностью "упрощенного" процесса, необходимостью предварительно получить "паспорта ЛНР/ДНР", а также тратить большое количество времени для получения различных справок и нотариально заверенных копий украинских документов, необходимых для получения паспортов РФ, причем все эти услуги – платные"

Особое недовольство высказывают т.н. "ветераны ополчения", принимавшие активное участие в боевых действиях против Украины, а теперь вынужденные также выстаивать огромные очереди для получения российского паспорта.

Одновременно появилось немалое количество "посредников", делающих на получении паспортов РФ свой "бизнес" - за дополнительную плату они берутся не только ускорить процесс получения паспорта РФ, но и прописать родственников "клиентов" с неоккупированной территории в ОРДЛО и "помочь" оформить "паспорт ЛНР/ДНР", что необходимо для получения паспорта гражданина России", - добавил руководитель группы ИС.




Verification: cabef6357f668dbd

https://istrind.livejournal.com/yandex_cabef6357f668dbd.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment