istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

69% украинцев считают себя счастливыми



69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА


Более половины жителей Украины считают себя счастливыми.

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, в апреле 2020 счастливыми или скорее счастливыми себя чувствовали 68% жителей Украины, 14% чувствовали себя частично счастливыми, частично нет, и 16% в основном или вовсе не считали себя счастливыми.

69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС 01

По сравнению с 2018 годом, процент счастливых людей в Украине в 2020 году вырос на 6 процентных пунктов (было 63%, стало 69%). В 2019 году вопрос не задавался.

Динамика ощущение счастья и самооценка материального положения, 2001-2020 гг.

69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС 02
* За 2012-2013 годы приведен среднегодовой показатель. Уровень счастья - процент тех, кто считает себя счастливым / скорее счастливым человеком. Уровень благосостояния - процент тех, кому хватает не только на еду и одежду.

Ощущение счастья зависит от многих факторов, в том числе социально-демографических признаков, качества жизни, социальной среды и тому подобное.

По полу:

Женщины вообще счастливее мужчин - 71% женщин чувствуют себя счастливыми, среди мужчин ответили 65%.

По уровню образования:

Уровень счастья прямо пропорционален уровню образования - чем выше образование, тем выше уровень счастья. Так, среди людей с неполным средним образованием, счастливыми себя считают 50% опрошенных, среди людей с высшим образованием - 77%. И наоборот - несчастных больше среди людей с неполным средним образованием (30%) и меньше среди людей с высшим образованием (12%).

По возрасту:

Уровень счастья является самым высоким среди молодежи в возрасте 18-39 лет (82%) и с возрастом уменьшается - 64% счастливых людей в группе в возрасте 40-59 лет и 55% среди 60-летних и старше. И наоборот - несчастных больше среди пожилых людей в возрасте 60 лет и старше (27%) и меньше среди молодежи 18-39 лет (7%).

69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС 03
69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС 04
69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС 05

Западный регион: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая области; Центральный регион: г. Киев, Киевская, Винницкая, Житомирская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская области; Южный регион: Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская области; Восточный регион: Харьковская, Донецкая, Луганская область (без временно оккупированных территорий).

69% украинцев считают себя счастливыми, - опрос КМИС 06

КМИС проводил опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assistedtelephoneinterviews) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов с 22 по 25 апреля 2020 г. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включались территории, которые временно не контролируются властью Украины, - АР Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2024 интервью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%, 2,1% - для показателей, близких к 25%, 1,4 % - для показателей, близких к 10%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments