istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Российские наёмники начали закрывать шахты на Донбассе





Руководство контролируемой Россией группировки "ЛНР" собирается "реорганизовывать" угольную промышленность, закрыв часть шахт.

Так, в конце апреля десятки горняков шахты "Никанор-Новая", расположенной на неподконтрольной Украине части Луганской области отказались подниматься на поверхность.

Главной причиной забастовки шахтеры указали многомесячные долги и планы группировки боевиков "ЛНР" остановить шахту "Никанор-Новая".

По итогу забастовки горняки шахты добились выплаты всего лишь двухмесячной задолженности по зарплате, но но шахту все же  компания "Внешторгсервис" (ВТС), находящаяся под операционным контролем беглого олигарха Сергея Курченко, в 2018 году была назначена единственным покупателем угля с шахт на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.

В то же время компания Курченко менее чем за два года задолжала "бюджету" и захваченным боевиками предприятиям на Донбассе около 25 млрд руб. (около $400 млн). Но осенью 2019 года получила от боевиков беспроцентную рассрочку на уплату долга на два года.


Tags: ОРДЛО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments