istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Российские наёмники начали закрывать шахты на Донбассе





Руководство контролируемой Россией группировки "ЛНР" собирается "реорганизовывать" угольную промышленность, закрыв часть шахт.

Так, в конце апреля десятки горняков шахты "Никанор-Новая", расположенной на неподконтрольной Украине части Луганской области отказались подниматься на поверхность.

Главной причиной забастовки шахтеры указали многомесячные долги и планы группировки боевиков "ЛНР" остановить шахту "Никанор-Новая".

По итогу забастовки горняки шахты добились выплаты всего лишь двухмесячной задолженности по зарплате, но но шахту все же  компания "Внешторгсервис" (ВТС), находящаяся под операционным контролем беглого олигарха Сергея Курченко, в 2018 году была назначена единственным покупателем угля с шахт на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.

В то же время компания Курченко менее чем за два года задолжала "бюджету" и захваченным боевиками предприятиям на Донбассе около 25 млрд руб. (около $400 млн). Но осенью 2019 года получила от боевиков беспроцентную рассрочку на уплату долга на два года.


Tags: ОРДЛО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments