istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В Ливии захватили российский ЗРК «Панцирь». Ещё два таких же уничтожили

В Ливии проправительственные силы захватили исправный российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Технику захватили во время атаки на авиабазу аль-Ватия, которую контролировали силы Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала Халифа Хафтара.









Авиабазу окружили еще несколько дней назад. Поддержку силам национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа оказывали беспилотники турецких ВВС Bayraktar, которые 17 мая уничтожили еще два комплекса «Панцирь-С1». Один из них взорвали на дороге, беспилотник также уничтожил 7 пикапов хафтаровцев и грузовик с боеприпасами.

Второй «Панцирь-С1» был уничтожен попаданием в ангар. Бойцы ЛНА попытались укрыть его от обстрела, но не успели.



После штурма авиабазы проправительственные силы также обнаружили истребители, множество бронеавтомобилей, боеприпасов и легкой техники.

Захваченный российский ЗРК собран на базе MAN-SX45 и предназначался для экспорта в ОАЭ. Ранее СМИ сообщали, что РФ активно поставляет вооружение в Ливию для поддержки Хафтара, против которого выступили Запад и ООН.


Процесс переброски подкреплений широко освещался в сети, поскольку в нем имелся не только военный, но и пропагандистский подтекст. Как видно на видео, среди подкрепления из 128 пехотной бригады ЛНА есть два "Панциря - С1"/СА-22.

Кроме того, по состоянию на 20:00 17 мая 2020 подтверждено уничтожение двух таких установок правительственными войсками Ливии, подробно об этом в предыдущем сведены от Urich с Ближнего Востока, - видео.

Tags: #الإمارات, #الوطية
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments