istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В Ливии захватили российский ЗРК «Панцирь». Ещё два таких же уничтожили

В Ливии проправительственные силы захватили исправный российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Технику захватили во время атаки на авиабазу аль-Ватия, которую контролировали силы Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала Халифа Хафтара.









Авиабазу окружили еще несколько дней назад. Поддержку силам национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа оказывали беспилотники турецких ВВС Bayraktar, которые 17 мая уничтожили еще два комплекса «Панцирь-С1». Один из них взорвали на дороге, беспилотник также уничтожил 7 пикапов хафтаровцев и грузовик с боеприпасами.

Второй «Панцирь-С1» был уничтожен попаданием в ангар. Бойцы ЛНА попытались укрыть его от обстрела, но не успели.



После штурма авиабазы проправительственные силы также обнаружили истребители, множество бронеавтомобилей, боеприпасов и легкой техники.

Захваченный российский ЗРК собран на базе MAN-SX45 и предназначался для экспорта в ОАЭ. Ранее СМИ сообщали, что РФ активно поставляет вооружение в Ливию для поддержки Хафтара, против которого выступили Запад и ООН.


Процесс переброски подкреплений широко освещался в сети, поскольку в нем имелся не только военный, но и пропагандистский подтекст. Как видно на видео, среди подкрепления из 128 пехотной бригады ЛНА есть два "Панциря - С1"/СА-22.

Кроме того, по состоянию на 20:00 17 мая 2020 подтверждено уничтожение двух таких установок правительственными войсками Ливии, подробно об этом в предыдущем сведены от Urich с Ближнего Востока, - видео.

Tags: #الإمارات, #الوطية
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments