istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Документы выданные в ОРДЛО недействительны даже на территории РФ

«Сбербанк» отказался выполнять указ Путина о признании документов "ЛДНР".

«Сбербанк» отказал российскому журналисту и продюсеру, соавтору биографии президента России Александру Коробко в выдаче денег с его счета по доверенности, оформленной в "ДНР".

Поводом для отказа в официальном письме банка значится, то, что республики Донбасса являются «самопровозглашенными», «непризнанными», а документы, которые выдают официальные органы ОРДЛО – «нелегитимными».

Коробко снимает в Донецке фильм «Альфа Р», посвященный подвигу ихтамнетов. Из-за отказа «Сбербанка» график работы съемочной группы подвергся угрозе срыва.

Журналист также подчеркнул, что оформить украинскую доверенность, как это рекомендуют сотрудники банка, невозможно, поскольку визит российского гражданина с территории ДНР на Украину может обернуться его арестом или даже физическим уничтожением:

«Разве банк не в курсе того, что ДНР находится в состоянии войны с Украиной, а та подвергает регион экономической и транспортной блокаде? Или банк (и Вы лично) не знаете, что российские журналисты, въезжающие в ДНР из России, при выполнении Вашей «рекомендации» (например, в нашем случае) подвергнуты пыткам, получили увечья или даже были бы убиты?».




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments