istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Документы выданные в ОРДЛО недействительны даже на территории РФ

«Сбербанк» отказался выполнять указ Путина о признании документов "ЛДНР".

«Сбербанк» отказал российскому журналисту и продюсеру, соавтору биографии президента России Александру Коробко в выдаче денег с его счета по доверенности, оформленной в "ДНР".

Поводом для отказа в официальном письме банка значится, то, что республики Донбасса являются «самопровозглашенными», «непризнанными», а документы, которые выдают официальные органы ОРДЛО – «нелегитимными».

Коробко снимает в Донецке фильм «Альфа Р», посвященный подвигу ихтамнетов. Из-за отказа «Сбербанка» график работы съемочной группы подвергся угрозе срыва.

Журналист также подчеркнул, что оформить украинскую доверенность, как это рекомендуют сотрудники банка, невозможно, поскольку визит российского гражданина с территории ДНР на Украину может обернуться его арестом или даже физическим уничтожением:

«Разве банк не в курсе того, что ДНР находится в состоянии войны с Украиной, а та подвергает регион экономической и транспортной блокаде? Или банк (и Вы лично) не знаете, что российские журналисты, въезжающие в ДНР из России, при выполнении Вашей «рекомендации» (например, в нашем случае) подвергнуты пыткам, получили увечья или даже были бы убиты?».




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments