istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Спецназ РФ на Донбассе

Французские бинокли на службе российского спецназа на Донбассе

7 мая было обнародовано доказательство действия российского спецназа на фронте. Группа россиян была оснащена новейшими видами вооружений: на видео, захваченном бойцами 93-й бригады, заметна современная военная радиосвязь и даже мобильная система РЭБ для борьбы с дронами. Разведка 93-й бригады в видеоролике идентифицировала все виды вооружений, выдающие российский спецназ.

Французские бинокли на службе российского спецназа на Донбассе 01


Французские бинокли на службе российского спецназа на Донбассе 02

Но известный болгарский волонтер и патриот Украины Kalin Dimitrov обратил внимание на еще один весьма специфический прибор, который бойцы 93-й не идентифицировали. А это — самая скандальная деталь видео и самая дорогая деталь экипировки спецназа ФСБ. Ее уж точно никак нельзя ни добыть из донбасской шахты, ни захватить у украинцев.

Это многофункциональный тепловизионный бинокль JIM LR компании Sagem (Франция), который официально закупала Российская Федерация и который состоит на вооружении спецназа ФСБ РФ и спецназа Службы безопасности президента Путина в составе Федеральной службы охраны.

Sagem Jim LR — один из самых современных и качественных приборов наблюдения поля боя, он входит в комплект экипировки современного французского бойца FELIN. На гражданском рынке такое не купишь, это только официальные военные поставки.

Бинокль имеет дневной и ночной каналы наблюдения, лазерный дальномер, магнитный компас, GPS-приемник и лазерный указатель.

Он позволяет обнаружить машину на дистанции до 18 километров и человека на дистанции до 7 километров. При этом автоматически определяются свои координаты и координаты цели, дистанция, азимут, и эта информация мгновенно передается на другие устройства, с которыми прибор скоммутирован. У бинокля дистанционный модуль управления, снайперу для наблюдения не нужно выглядывать из окопа.

На видео российский снайпер как раз обеспечивает наладку устройства для дистанционного управления перед тем, как выставить бинокль на бруствер траншеи.

Стоимость бинокля JIM LR с охлаждаемой матрицей для длительного наблюдения — около 80 тысяч евро. И в военторге это не купишь.

Вот фоторепортаж с соревнований Федеральной службы охраны РФ по снайпингу имени капитана Владимира Берлина в декабре 2014-го года. В соревнованиях участвовали лучшие российские снайперы из разных подразделений специального назначения. И мы видим на фото бинокль Sagem JIM LR, фото подписано. Там же хорошо видна винтовка фирмы "Акьюраси интернешнл" калибра 338, которую использовал снайпер ФСБ из группы "Сокол". Вполне вероятно, что снайперы из этой группы тоже принимали участие в этих соревнованиях.

Французские бинокли на службе российского спецназа на Донбассе 03

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal