istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Газ в обход России и СП2 - Baltic Pipe


Польша получила все разрешения для строительства газопровода из Норвегии в обход России. Пользоваться им сможет и Украина


Швеция выдала Польше разрешение на строительство трубопровода Baltic Pipe в своей экономической зоне в Балтийском море. Он позволит Польше и Украине получать норвежский газ в обход России, - об этом сообщила пресс служба польского газового оператора Gaz-System.

Разрешение согласовало правительство Швеции 7 мая. Поэтому теперь компания получила согласие от всех стран, через которые будет пролегать трубопровод.

"Это решение продемонстрировало, что власти Швеции признает важность проекта не только для Польши и Дании, но и для всего Европейского союза, для усиления сотрудничества между странами-членами ЕС и, возможно, прежде всего для того, чтобы стать независимыми от поставок природного газа из России", - заявил президент Gaz-System Томаш Стемпень.

4 мая в Польше объявили о начале строительства трубопровода Baltic Pipe.

Трубопровод Baltic Pipe должна пролегать от побережья Норвегии в Данию, а затем через территорию Дании к Балтийскому морю и к побережью Польши. Общая пропускная способность трубопровода должна составить 10 млрд кубометров газа в год.

Польша ожидает, что строительство Baltic Pipe закончится в 2022 году, а запустят трубопровод 1 октября 2022. С помощью этого трубопровода норвежский газ смогут поставлять не только в Польшу, но и в Украину.   

GAZ-SYSTEM HOLDS ALL CONSTRUCTION PERMITS FOR BALTIC PIPE PROJECT


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal