istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Сотни военных заразились коронавирусом на репетициях парада ко Дню победы



Сотни военных в  заразились коронавирусом на репетициях парада ко Дню победы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Сотни участников репетиций парада в честь 75-летия Победы в Москве, в том числе несовершеннолетние курсанты военных училищ, заразились коронавирусом. Парад не состоялся из-за коронавируса,  - об этом пишет российское издание "Проект"

Решение об отмене парада на Красной площади в Москве президент РФ  принял в середине апреля. Но до этого уже состоялись несколько репетиций шествия, на которые приезжали тысячи военнослужащих и курсантов из разных городов России.

"Последняя репетиция парада на подмосковном полигоне "Алабино", который в точности повторяет центральную площадь России, прошла 16 апреля – к этому моменту Москва и область уже почти 20 дней сидели в самоизоляции" – пишет "Проект". Позднее в этот же день Путин заявил об отмене парада.

Сотни военных в России заразились коронавирусом на репетициях парада ко Дню победы 01Сотни военных в России заразились коронавирусом на репетициях парада ко Дню победы 02

К этому моменту несколько воспитанников суворовского училища из Твери уже испытывали симптомы болезни. После возвращения в Тверь у десятков суворовцев выявили коронавирус. Минобороны России сообщало о 8 заболевших, по данным "Проекта", их на порядок больше.

Также заразились десятки курсантов Нахимовского училища и Военного университета минобороны. В министерстве признавали случаи заражения в этих учебных заведениях, однако "Проект" также утверждает, что зараженных было намного больше. Издание также утверждает, что есть заболевшие и в ряде других учебных заведений и в Преображенском полку. В минобороны эти утверждения не комментировали.

"Именно репетиции и привели к массовому заражению среди военных и курсантов, уверены все собеседники, с которыми "Проект" говорил при подготовке этого материала" – говорится в статье.

Сотни военных в России заразились коронавирусом на репетициях парада ко Дню победы 03Сотни военных в России заразились коронавирусом на репетициях парада ко Дню победы 04

Видео военных  репетиций  в Алабино. Видно, что не соблюдалась социальная дистанция, не все носили маски. Внимание, русский язык (ненормативная лексика)!



Всего, по официальным заявлениям Минобороны, в российской армии на 10 мая коронавирусом были инфицированы 1723 военнослужащих, а также 1132 курсанта и 55 воспитанников довузовских учебных заведений. "Проект" утверждает, что не менее 300 из них заразились во время репетиций, предполагая, что это число может быть большим.



РФ вышла на третье место в мире по числу зараженных COVID-19, всего заболели более 221 тыс. человек


Число случаев новой коронавирусной инфекции в РФ за прошедшие сутки выросло на 11 656. Это новый рекорд. 46,5% больных не имеют клинических проявлений COVID-19, -  Интерфакс.

На сегодня в стране насчитывается 221 344 заболевших. Таким образом, суточный прирост по стране составил 5,6%. Россия в понедельник обогнала Великобританию (220,4 тыс.) и Италию (219 тыс.) по количеству случаев заражений.

Новые инфицированные регистрировались в 84 регионах, больше всего в Москве - 6169.

В Московской области 1079 новых заразившихся, в Санкт-Петербурге - 307, в Нижегородской области - 291.

Общее число скончавшихся от заболевания достигло 2009, за сутки скончались еще 94 человека (56 из них в Москве).

Количество поправившихся после перенесенного вируса выросло до 39 801, в том числе 5495 человек, поправившихся за последние 24 часа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment