istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Россия ничего не делает для Донбасса


Пятые сутки сотрудники протестуют против закрытия шахты "Никанор-Новая" на оккупированной Луганщине, "власти" и "СМИ" протест игнорируют, - ВИДЕО


Пятые сутки продолжается акция протеста против закрытия шахты "Никанор-Новая", расположенной в городе Зоринске на оккупированной территории Луганской области.



В небольшом шахтерском городке Зоринске (под контролем ЛНР) пятые сутки продолжаются акции протеста против закрытия шахты "Никанор-Новая". Люди просят сохранить шахту, так как других предприятий в городе нет, и без нее Зоринск опустеет и вымрет. Только пожелания людей больше никого не интересуют. "Республика" включила полный игнор и организовала Зоринску информационную блокаду.

Участницы протеста сообщают, что сотрудников рассчитали, пособия не хватает на самое необходимое, а предложения "властей" неприемлемы. Поэтому теперь мужчины не поднимаются из шахты, а женщины проводят пикет перед ней. Их попытки связаться с местными СМИ не дали результата.


Внезапно выяснилось, что без  "лживых укросми" больше некому освещать проблемы людей и предавать огласке нарушение их прав. Сколько проклятий летело в сторону украинских журналистов от любителей русского мира пять лет назад. Но теперь все они молчат. А жителям ОРДЛО осталось надеяться только на украинских журналистов, потому что российские вдруг куда-то испарились.

В 2014 году каждый пророссийский митинг снимали со всех ракурсов и показывали по всем российским каналам. Орали, что нужно спасать и защищать жителей Донбасса от притеснений. А теперь почему-то ни одного российского телеканала в восставшем Зоринске нет! Как же так? Где все эти храбрые защитники русскоязычного населения? Где Грэм Филлипс? Где Владимир Корнилов и Александр Чаленко? Где, наконец, Янукович и Азаров? Почему молчат кликуши, которые требовали "услышать Донбасс"? Куда подевалась вся эта накипь?

По информации Восточной правозащитной группы, представители шахтеров и НВФ не смогли договориться. Основной причиной закрытия шахты Никанор-Новая представители НВФ "ЛНР" называют отсутствие сбыта угля марки "Т", который предназначен для теплоэлектростанций.

Требования протестующих:


  1. Не закрывать шахту "Никанор-Новая".

  2. Погасить долг по заработной плате перед трудовым коллективом, начиная с 2017 года.

  3. Погасить долг по перечислению взносов в Фонд социального страхования.

  4. Предоставить гарантии по работе шахты на ближайшие пять лет.

  5. Не применять репрессии со стороны спецслужб "ЛНР" к протестующим.

Пятые сутки сотрудники протестуют против закрытия шахты Никанор-Новая на оккупированной Луганщине, власти и СМИ протест игнорируют, - Казанский 02

Луганское издание 0642 сообщает, что "председатель правительства ЛНР" заявил шахтерам: "реструктуризация будет, что бы вы ни делали".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments