istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Пандемию могли не допустить, если бы Китай давал правильную статистику


Китай сделал все, чтобы мир вовремя не узнал о коронавирусе, - госсекретарь США Помпео
Спецслужбы пяти стран считают, что Китай намеренно уничтожал сведения о вспышке коронавируса в Ухани

До 12 февраля Китай давал неправдивые цифры по заболевшим коронавирусом.

"Когда началась пандемия, я сделал анализ. В середине января, когда начались первые обсуждения, доступа к китайской базе данных у меня не было. Поэтому я мог пользоваться только тем, что публикуется открыто. Мы сформировали группу из нескольких опытных эпидемиологов. В том числе была специалист из Израиля, которая переводила интересующие нас китайские статьи. Мы очень тщательно наблюдали за ростом эпидемии, которая к началу февраля по сообщениям, достигла порядка 5 тысяч человек. Далее по всем сообщениям, которые мы проверяли, началось снижение. На основании этих данных мы построили модель, по которой вспышка уже начала свое ограничение. Мы даже думали, что она не выйдет из города Ухань. Потому что самое главное – это число источников вирусов в популяции. Важно, какая популяция, ее возрастная структура.

Ну а 12 февраля произошло то, что произошло, - китайские товарищи нам выдали дополнительно 15 тысяч случаев по сравнению с 11 февраля, когда была только 1 тысяча. Они взяли и увеличили число более чем в 10 раз", - рассказал Фаворов.

По его мнению, нынешняя официальная статистика Китая по заболевшим COVID-19 неправдива: "Интересное сообщение было в немецкой газете Süddeutsche Zeitung, которая вероятно имеет в Ухани своих корреспондентов. В городе есть 7 моргов, и во время вспышки они не выдавали урны с прахом. А теперь выдают по 500 в день. Уже 10 дней выдают, очереди не кончаются. Семь моргов – посчитайте сколько у них умерших. Так легко вырисовывается цифра увеличения в 20 раз.

Весь мир разгневан на Китай, и президент Трамп не стесняется это показывать. Ведь все страны действовали на основании той первичной статистики. Я не один такой. Я уверен, что у Трампа десять эпидемиологов таких, как я. Если кто-то когда-то проведет расследование об этой пандемии, то сделает вывод о неправильных решениях во многих странах в связи с манипуляцией цифрами в Китае".

Фаворов считает, что если бы Китай не скрывал правдивые цифры, то пандемии могли бы пресечь:

"Например, Россия очень рано закрыла границу с Китаем. Это говорит о том, что они намного лучше знали, сколько там на самом деле случаев. Но остальные страны не прекратили вовремя авиасообщение. Даже Ухань был закрыт не так рано. И если бы знали, что у них не тысяча очагов, а 10 тысяч, то ни один самолет в Китай или из Китая уже не летал бы. А если бы удалось прекратить выход вируса из Китая в самом начале, то пандемию мы смогли бы пресечь. Это и есть объяснение причин этой огромной эпидемии. В течение нескольких дней это разлетелось по всему миру".

Полное интервью с Михаилом Фаворовым читайте здесь.



Спецслужбы пяти стран считают, что Китай намеренно уничтожал сведения о вспышке коронавируса в Ухани, - The Daily Telegraph


Китай намеренно скрывал или уничтожил доказательства вспышки коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщила лондонская газета The Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничный доклад, подготовленный разведывательным альянсом "Пяти глаз", в который входят спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, -  DW.

В документе говорится, что правительство Китая, "создавая угрозу для других стран", скрывало любые новости о появлении коронавируса, принуждая врачей к молчанию или похищая их, уничтожая данные о вирусе в лабораториях и отказываясь предоставлять биоматериалы зарубежным ученым, работавшим над созданием вакцины.

Пекин еще в начале декабря 2019 года имел доказательства передачи инфекции от человека к человеку, однако отрицал этот факт вплоть до 20 января. Согласно документу, 3 января Национальный комитет здравоохранения Китая дал указание уничтожить образцы коронавируса и не публиковать информацию о неизвестной инфекции.

Из доклада также следует, что правительство Австралии обучало и финансировало группу китайских ученых из лаборатории, занимавшейся генетическими модификациями смертоносных коронавирусов, которые могут передаваться от летучих мышей к человеку и не поддаются лечению.

Речь идет о группе ученых под руководством доктора Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии, которая в 2013 году провела исследование образцов фекалий подковоносых летучих мышей в пещере в провинции Юньнань. Они выяснили, что как минимум один из примерно 50 вирусов, обнаруженных в образцах, на 96 процентов генетически схож с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим атипичную пневмонию COVID-19.

Ученые также провели исследования по синтезу коронавирусов, подобных SARS, чтобы установить, могут ли они передаваться от летучих мышей к млекопитающим. Это исследование, проведенное в ноябре 2015 года совместно с университетом штата Северная Каролина, показало, что вирус, похожий на SARS, может передаваться напрямую от летучих мышей к человеку и не поддается лечению.

Между спецслужбами, входящими в альянс "Пять глаз", возникли разногласия по поводу происхождения коронавируса SARS-CoV-2. В то время как австралийская разведка считает, что вирус появился на рынке в Ухане, что соответствует официальной версии властей КНР, американское разведывательное сообщество, куда входят 17 ведомств, в том числе ЦРУ и ФБР, пока не определилось с окончательными выводами о происхождении вируса, однако скептически относится к австралийской версии.



Китай сделал все, чтобы мир вовремя не узнал о коронавирусе, - госсекретарь США Помпео


Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что правительство Китая сделало все возможное, "чтобы мир не узнал вовремя" о коронавирусе, который вызвал пандемию, -  Голос Америки.

В интервью на канале ABC Помпео сказал что коммунистическая партия Китая провела "классическую кампанию по дезинформации", подавив голоса медработников и отстранив журналистов для того, чтобы ограничить распространение информации о коронавирусе. Он добавил, что эти действия создали огромную угрозу и повредили сотням тысяч людей во всем мире. Помпео отметил, что правительство США намерено привлечь к ответственности всех причастных к этому делу.

Кроме того, Госсекретарь США заявил, что есть "много доказательств" что вирус происходит из лаборатории в Ухани.

Администрация Трампа обвиняет Китай в затягивании с реакцией на вспышку коронавируса. Сообщение из Китая указывают на то, что врачи, которые предупреждали о распространении коронавируса, были наказаны. В прошлом месяце Китай выдворил из страны журналистов ряда ведущих американский изданий, таких как The New YorkTimes, The Washington Post и The Wall Street Journal.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments