istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

БИТВА ЗА ОДЕСУ



2 мая, в Одесесгорело 42 сепаратиста и еще 125 получили ожоги. Не хочу показаться кровожадным, но тем не менее считаю, что эта трагедия была для Одессы меньшим злом - чем то которое для этого города заготовило Пуйло.
Но обо всем по порядку: Пуйлу конечно же, был мало интересен депрессивно-криминальный Донбасс… власти Московии собирались использовать его - как трамплин для захвата промышленного юго-востока Украины, а если повезет, то и всей территории Украины. И в первую очередь их интересовали: Днепропетровск с самым крупным в мире заводом по производству ракет, Харьков с самым крупным в мире танковым заводом и Одесса +Черноморск с самым крупным в бывшем СССР портовым комплексом. Однако после удачного гопстопа «крымнаш» - наглость перестала помогать Пуйлу и его кремлевской банде.


В Днепропетровске - закаленный в рейдерских боях жидобандеровец Беня Коломойский, нагло обозвав Пуйло шизофреником - зашугал всю рашистско-сепаратистскую тусовку, не дав ватникам даже близко подойти к ОГА, МВД, СБУ чтобы объявить там очередную фейковую республику.

В Харькове - сепаратисты, пользуясь бездействием местной милиции, сумели захватить ОГА и объявить ХНР... однако министр МВД Аваков - не захотел дарить Московии свой родной город и послал туда единственный на то время преданный власти милицейский спецназ, Винницкий полк «Ягуар», который взял штурмом ОГА, захватив в плен «руководство» ХНР и сотню самых активных сепарюг, а после этого несколько дней добросовестно молотил дубинками идущих на штурмы ОГА, МВД и СБУ колорадов - пока засланные Московией гастролеры не сбежали домой за поребрик, а местные сепарюги не забились по норам…

Осталась Одесса, в которую к началу мая, через Приднестровье уже завезли достаточное количество боевиков, целью которых был захват зданий органов власти и объявление марионеточной Одесской Народной Республики - после чего планировалось завести из того же Приднестровья, вооруженные отряды, оружие и боеприпасы (со времен СССР, там сохранились огромные воинские склады). А дальше по сценарию луГандона: морские «гумконвои» из Крыма с замаскированными под отпускников российскими военными, с танками, артилерией, РСЗО и прочим тяжелым оружием в том числе и ПВО. Для обеспечения этих гумконвоев к началу весны, Московия перебросила в Черное море из Балтийского и Северного морей - все большие десантные корабли которые имелись на тот момент на плаву, в том числе: «Королев», «Саратов», «Ямал», «Калининград» и «Минск» и другие. Присутствие которых в Крыму весной 2014 года, можно объяснить - только планами организации морских «гумкомвоев» в захваченную ихтамнетами Одессу.

Но в отличие от луГандона, в Одессе проживает большое количество, проукраинского населения, которое могло оказать сопротивление захватам госучреждений необходимых для объявления марионеточной республики. Поэтому стратегами из ФСБ/ГРУ/СВР, было принято решение - сначала убийствами и расправами затерроризировать наиболее активную часть патриотически настроенных активистов - а уже после их деморализации захватывать ОГА, МВД и СБУ и объявлять ОНР. Для проведения акции устрашения, было принято решения жестокого разгона «Марша единства Украины» - который запланировали провести ультрас клубов Черноморец (Одесса) и Металлист (Харьков). Сформировав несколько ударных колон, колорадские боевики под прикрытием одесской милиции, около 14-00, 2-го мая 2014 года, неожиданно нападают на колону участников марша единства, и применив огнестрельное (в том числе автоматическое) оружие - убивают 6 человек и ранят множество украинских демонстрантов и прохожих. Однако организаторы этого побоища недооценили боевой дух украинских ультрас и представителей самообороны майдана, которые к тому времени уже имели колоссальный опыт уличных боев - поэтому даже безоружными сумели одержать победу над завезенными из ватного мира вооруженными агрессивными алкашами. В результате пятичасовых уличных боев - ультрас и майдановцы разогнали и частично пленили (передав продажной милиции) сепаратистов, погнав остальных к Куликовому полю - где находился их палаточный городок. Преследуемые остатки сепаратистов - взломали двери и укрылись в доме профсоюзов. После чего, принялись прямо в здании разливать бензин в бутылки и забрасывать «коктейлями молотова» осадившую их самооборону и ультрас - в результате чего на одном их верхних этажей пролилось много бензина, что привело к возникновению пожара в котором и сгорели 42 боевика-сепаратиста, в основном прибывших из Московии и Приднестровья.

Реагируя на пожар, власти направили в Одессу нового губернатора Палицу (из боевой рейдерской дивизии ПриватБанка) который: прикрыл границу с Приднестровьем и заменил скупленное Московией руководство областных и городских МВД и СБУ - в результате чего колорадское движение осталось без ментовской «крыши».
После трагедии 2 мая, сепаратистское движение в Одессе резко пошло на убыль. Колорадские активисты, которые ранее открыто собирались на улицах Одессы в банды штурмовиков и терроризировали проукраинское население города - теперь сами были деморализованы, большая их часть сбежала за поребрик, а остальные спрятались в глубокое подполье. О штурме ОГА, МВД, СБУ и провозглашении очередной придуманной в Кремле фейковой республики, уже не могло идти речи…

Так что хер с ними, с теми погорельцами… потому что ИМХО: если бы тогда не удалось остановить сепаратистский шабаш в Одессе - сегодня Украине, пришлось бы воевать на два фронта, что повлекло бы за собой намного больше жертв среди невинных людей…
P.S. А теперь представьте - в Донецке в 2014 году: Захарченка, Плотницкого, Моторолу, Гиркина, Ходаковского и еще пару десятков сепаров, загнали в здание ОГА и сожгли… А сегодня в 2020 году: Аэропорт выполняет рейсы в Дубай, Шахтер принимает Лигу европейских чемпионов на ДонбассАрене, все предприятия работают, строятся новые дома, нет комендантского часа и народ смеясь гуляет по улицам…
И ГДАВНОЕ 12 000 ЧЕЛОВЕК ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ!
Очень даже справедливая цена!!!





Шесть лет назад одесситы не дали превратить город в зону боевых действий. Вечная слава погибшему Игорю Иванову, уважение всем защитникам


Шесть лет назад Одесса выстояла и отразила российскую агрессию. Одесситы не дали оккупантам превратить город в зону боевых действий, не пустили к себе войну.

Поэтому у Одессы сейчас есть мирное небо над головой. Поэтому в Одессе нет "ихтамнетов", взрывов и стрельбы. Вечная слава Игорю Иванову, члену Правого сектора, который в тот день отдал свою жизнь, защищая город. Уважение всем, кто не боялся и защищал Одессу от оккупантов и их пособников.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments