istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Российского депутата в Тбилиси облили водой и забросали бутылками. ВИДЕО

Активисты в Грузии облили водой и забросали бутылками депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и других членов делегации, прибывших в Грузию на сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия

Сегодня в Грузии разразился скандал из-за того, что российский депутат, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия, сидя на месте спикера в зале пленарных заседаний парламента Грузии.

Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" - они блокировали трибуну. Впоследствии Гаврилов заявил, что ему помешали "радикалы".

Организаторы Межпарламентской Ассамблеи Православия объяснили случившееся "ошибкой протокола".

После срыва заседания члены российской делегации вернулись в гостиницу Radisson на площади Первой Республики в центре Тбилиси. У входа в здание в течение трех часов продолжалась акция, участники которой требовали, чтобы Гаврилов публично извинился за свои действия и незамедлительно покинул страну.

Некоторые протестующие пытались попасть внутрь здания и требовали встречи с Гавриловым. На месте было мобилизовано большое количество сотрудников МВД Грузии.

Некоторое время назад депутат Госдумы РФ и другие члены российской делегации покинули гостиницу. Из здания их выводили под охраной криминальной и патрульной полиции. Несколько человек пытались помешать их передвижению, они облили группу водой.

По информации телеканала "Рустави 2", делегаты РФ сели в микроавтобус, который направился в Тбилисский аэропорт. Ожидается, что они вылетят в Москву ближайшим рейсом.

Что касается протестующих, то они направились к зданию парламента Грузии, чтобы присоединиться к акции с требованием отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments