istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Греф: Денег нет! Держитесь!


У России нет денег, чтобы раздать людям

Денег для населения нет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Проблемы негров шерифа не волнуют. Раздавать деньги населению в РФ нет возможности и необходимых инструментов, как, к примеру, у США, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в видео-интервью на Сбербанк TV.

«Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить совершенно спокойно в короткие сроки эмитировать 3 триллиона долларов долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США и ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств. Поэтому ограничение ресурса само по себе уже диктует несколько иные меры», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что прямые выплаты населению актуальны как мера социальной поддержки, но не как инструмент денежно-кредитной политики. Сейчас в такой мере нет никакой необходимости.

И тут нельзя не согласиться с Грефом и Набиулиной. Государство не должно содержать бездельников!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments