istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Протесты в России (видео)





Жители Владикавказа собрались на митинг против самоизоляции: начались задержания, в ОМОН летят камни. ВИДЕО



В то время как в большинстве регионов России ужесточают карантин, жители Северной Осетии бойкотируют режим самоизоляции, собираются на митинги и сходы.





В центре Владикавказа в понедельник несколько сотен жителей города вышли на стихийный митинг. Они дошли до здания правительства Северной Осетии и потребовали отставки главы республики Вячеслава Битарова. Там их уже ждал ОМОН, начались задержания.

К вечеру появились сообщения, что в ОМОН полетели камни и начались жесткие задержания. На площади перед Домом правительства полицейские применили дубинки против протестующих, а неизвестные в ответ стали бросать камни и ведра со строительной площадки.



местные полицейские отказались разгонять земляков, постарались завезенные варяги, в том числе из Ростова-на-Дону и соседних республик. Их протестующие закидали камнями и бутылками.

Митингующие не расходятся, опричники пытаются разогнать собравшихся, а из окон парламента звучит испуганный голос власти



ОМОН, которые прибыли для охраны общественного порядка на несанкционированный митинг, не стали применять силу в отношении митингующих. Это утверждают авторы видео, которое выложили в сеть с места событий.

На видео толпа митингующих приветствует бойцов спецподразделения: мужчины в полном обмундировании – в касках, с бронежилетами, щитами и дубинками проходят сквозь толпу, которая аплодирует им и скандирует «молодцы»






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment