istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Пропаганда на РФ абасралась от заявлений директора Павлоградского завода о ракете "Вільха"


Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете "Вільха": "Уничтожить не только Крымский мост"


Новость о том, что Украина может нанести удар по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области, вызвала большой резонанс в российских СМИ.

директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман рассказал о модернизированной ракете "Вільха-М", что и стало причиной волнения росСМИ.

"В случае нового широкомасштабного наступления РФ с помощью "Вільхи" мы получаем средство сдерживания. Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города, как это делали россияне в 2014-15 годах, зная, что ответные удары "Вільхой" могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры, вроде того же "Каменского", - сказал Шиман.

Именно эти слова директора Павлоградского химического завода вызвали столь бурную реакцию в российском медиа пространстве. Все как один начали писать: "В Украине допустили нанесение ракетного удара по России".

Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 01

Издание "Известия" пишет: "Украина может нанести удар по российским объектам реактивной системой залпового огня "Ольха". В конце новости они добавляют: "Украине неоднократно звучали резонансные заявления о возможности атаковать Россию. Так, в ноябре политолог Тарас Загородний призвал создать ракеты, способные достать российские АЭС и ударить по ним, создав "ядерный взрыв".

"РЕН ТВ" в свою очередь соообщает, что "Украина заявила о возможности нанести ракетный удар по российскому НПЗ". И в конце также добавляет: "В июле 2019 года экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что ракеты "Ольха" в состоянии за несколько минут уничтожить Крымский мост.

Однако в июле 2019 года Турчинов говорил не о ракетах "Вільха", а о ракетах "Нептун".

"Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", - сказал тогда Турчинов.

Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 02
Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 03

"Царьград" публикует новость с заголовком: "Уничтожить не только Крымский мост: Украинской системе залпового огня нашли новую цель в России".

Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 04

"РИА Новости" также не остались в стороне и сообщают: "Директор украинского Павлоградского химического завода, производящего, перерабатывающего и утилизирующего ракетное топливо, не исключил нанесение ракетного удара по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области".

Кроме того, издание отмечает, что Украина "культивирует в общественном сознании враждебный образ России, разрушает столетиями формировавшуюся общность двух народов".

Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 05

Аналогичные новости опубликовали "РБК" и "Национальная служба новостей".

Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 06
Пропаганда РФ испугалась заявлений директора Павлоградского химзавода Шимана о ракете Вільха: Уничтожить не только Крымский мост 07

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда появилась Малороссия

    Оказывается, Малороссия уже была, когда никакой России ещё и в помине не было. Малая Русь, Малая Россия, Малороссия — историческое название…

  • Литовский суд отказал в иске Шарию

    Шарику придётся покинуть ЕС Перед вами решение литовского суда отказавшего в принятии иска Шария ко мне на основании лишения его 10 мая 2021 года…

  • Украина: Окопная война

    Российские солдаты под влиянием своей пропаганды думают, что они всесильны. Когда им набросаем хорошо, они дрожат, как щенки", - воин ВСУ с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments