istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

На вооружение ВСУ принят бронеавтомобиль "КОЗАК-2М1".


ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Автомобиль может выдержать обстрел бронебойными пулями и подрыв мины или фугаса под колесом. Он способен двигаться по местности, предназначенной исключительно для движения гусеничной техники, и развивает скорость до 110 км/ч.





Бронеавтомобиль "КОЗАК-2М1" разработан и серийно производится киевской компанией НПО "Практика". Указ о его приеме на вооружение ВСУ министр обороны Андрей Таран подписал 3 апреля.

""Козак-2М1" соответствует натовским стандартам защиты STANAG 4569 level 2 для защиты от стрелкового оружия и level 3а по противоминной защите. То есть, бронеавтомобиль способен выдержать обстрел бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62х39 в любой проекции и подрыв 8 кг мины или фугаса под колесом. Для повышения защиты экипажа и десанта он оборудован противоминными сиденьями и многослойным полом", — сказано в сообщении.

На вооружение ВСУ принят бронеавтомобиль КОЗАК-2М1 01

Автомобиль весит 14 тонн, оснащается оснащается 280-сильным дизельным двигателем с объемом в 5,9 л. и крутящим моментом в 950 Нм. У него независимая подвеска с возможностью блокировки всех колес, клиренс в 500 мм и вертикальный ход колес в 260 мм. Максимальная скорость "Казак-2М1" — 110 км/ч.

"Главным вооружением "Казак-2М1" является 12,7 мм великокалибрений пулемет НСВ, который установлен в защищенной турели. Он обеспечивает прицельную стрельбу на расстояние до 2 км по наземным целям. Экипаж бронемашины составляет 8 человек — 2 члена экипажа и 6 бойцов в десантном отделении", — сказано в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Испытания модернизированного танка Т-72 проходят на Черниговщине, - Минобороны. ФОТО

На вооружение ВСУ принят бронеавтомобиль КОЗАК-2М1 02На вооружение ВСУ принят бронеавтомобиль КОЗАК-2М1 03
На вооружение ВСУ принят бронеавтомобиль КОЗАК-2М1 04Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments