istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Маршал Конев не освобождал Прагу. Её освобождал украинец Сергей Буняченко

А памятник Коневу снесли патамушта он был без противовирусной маски!

Расияны, умерьте ваше возмущение по поводу этого памятника. Конев не освобождал Прагу.
Прагу освободил украинец генерал-майор Сергей Буняченко -  РОА - армия генерала Власова, а вы пришли туда и памятник Коневу поставили!
Зачем!


Пражская операция


На первом этапе Пражского восстания (5-8 мая) в боях на стороне восставших жителей Праги приняли участие части 1-й пехотной дивизии РОА (Русской освободительной армии) под командованием генерал-майора Сергея Буняченко

В начале мая 1945 года 1-я дивизия Комитета освобождения народов России (КОНР) под командованием генерал-майора Сергея Буняченко продвигалась мимо Праги на юг, в Австрию, где руководство КОНР наметило сосредоточение всех своих сил ввиду совершенно очевидного поражения нацистской Германии в войне, самовольно снявшись с предписанных ей руководством Вермахта позиций.

Военные руководители Пражского восстания — комендатура «Бартош» во главе с бригадным генералом Карелом Кутлвашрем — 3-4 мая вели активные переговоры с власовцами, дислоцированными в 40-45 км от Праги возле Бероуна. Генерал-лейтенант Власов отказал в помощи восставшим, полагая, что это приведет к потере времени при движении подчинённых ему частей в сторону Словении, где он рассчитывал соединиться с командовавшим Югославским войском в Отечестве (ЮВО) генералом Драголюбом Михайловичем и лидером югославянской организации «Збор» подполковником Димитрие Летичем. Однако командующий 1-й дивизией Комитета освобождения народов России (КОНР) Сергей Буняченко принял другое решение.

Утром 5 мая стороны пришли к соглашению о «совместной борьбе против фашизма и большевизма». Власовцам предоставили карты Праги и проводников, военнослужащим на рукава пришивали бело-сине-красные повязки для отличия от солдат вермахта.

Именно расчет на военную силу 1-й пехотной дивизии КОНР побудил чешских руководителей начать 5 мая народное восстание против немецкой оккупации, так как у гражданского населения оружия практически не было.

Войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала Ивана Степановича Конева в этот момент находились в 200 км от города.

Утром 6 мая передовые части Буняченко вступили в первые бои с эсэсовцами у Збраслава и Радотина, а затем и вся дивизия вступила в город, заняв южные, юго-западные и западные районы Праги. В час ночи 7 мая Буняченко передал своим частям приказ о переходе в наступление. В приказе говорилось: «Нужно взять Прагу для спасения наших братьев-чехов». 18 000 человек двинулись в бой против вчерашних союзников. Они захватили аэродром бомбардировщиков люфтваффе в Рузине и пражский район Смихов, взяв под контроль два моста через Влтаву. Прорвавшись в центр Праги, дивизия рассекла германскую группировку на левом берегу Влтавы. Взяв гору Петршин и район Кулишовицы, они взяли в плен около 10 000 солдат вермахта.

Действия войск КОНР были успешными и воодушевляющими народное восстание.

Конева, которому руские приписывает освобождение Праги, чехи не любят за то что когда 5 мая 1945 года красная армия подошла к окраинам Праги её население подняло восстание против немцев - надеясь на близкую помощь русских... Но маршал Конев запретил даже стрелять в сторону немцев и отвёл войска на 10 км. от города надеясь что немцы потопят в крови чешское восстание (как годом ранее - это было сделано в Варшаве)... И вот тогда на сторону чехов перешла армия Власова которая и выбила немцев из Праги...
И вот теперь чехи на ме сте памятника Коневу планируют установить
монумент настоящим освободителям города власовцам...

А красноармєйци Конєва, потім добивали поранених німцями бійців РОА Власова, у госпіталях Праги.

убили от 200 до 300 человек...
Их чехи проронили на руском кладбище в Ольшанах...
Но после 1968 года русня опять оккупировала Прагу...
И для того чтобы возбудить у чехов любовь к оккупантам, решили устроить в русском квартале кладбища мемориал "освободителям" Праги красноармейцам, но так как в Праге не погиб ни один красноармеец решили снесли восьмиконечные кресты и установили на их место надгробья с красными звёздами, обозвав власовцев красноармейцами... И сегодня на эти осквернённые могилы власовцев шастают всякие "ночные волки" с косметичками - завывая: дидываивали!





"У него не было маски на лице", - в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Коневу. ФОТОрепортаж




Решение о демонтаже совет городского района Прага-6, где стоял монумент, принял в прошлом году. О дате демонтажа заранее не сообщали.

Глава района Прага-6 Ондржей Колар прокомментировал снос памятника так: "У него не было маски на лице. Правил должны придерживаться все - на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос".

Представитель Праги-6 заявил, что демонтаж памятника был запланирован давно. Его осуществили именно сейчас, потому что наконец-то решили все процедурные вопросы.

Теперь на месте, где стоял памятник Коневу, должны установить памятник генерал-майору РОА  Сергею Буняченко

У него не было маски на лице, - в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Коневу 01
У него не было маски на лице, - в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Коневу 02
У него не было маски на лице, - в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Коневу 03
У него не было маски на лице, - в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Коневу 04

Tags: Власов, РОА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal