istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Макрон: российская помощь в Европе бесполезна и никому не нужна



Макрон назвал российскую помощь Италии бесполезной.

Президент Франции Эмануэль Макрон раскритиковал российскую помощь Италии, заявив о том, что она совершенно бесполезна и в ней не было и нет никакой необходимости. По словам Макрона, то что сделала Россия, это её личный выбор, подчеркнув, что помощь Италии со стороны Франции и Германии оказалась гораздо большей.

«Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о российской и китайской помощи страдающей от пандемии коронавируса Италии и призвал «не пьянеть» от этого, а также помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия. Слова политика привел канал France 24. «О китайской или российской помощи много говорят, но почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? — спросил Макрон. — Этого недостаточно, но это только начало, и мы не должны пьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты». Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так»

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации ещё не ответили на критику со стороны французского лидера, однако, специалисты полагают, что таким образом Европа намеревается замаскировать своё бездействие по отношению к наиболее пострадавшим от коронавируса странам региона.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments