istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Макрон: российская помощь в Европе бесполезна и никому не нужна



Макрон назвал российскую помощь Италии бесполезной.

Президент Франции Эмануэль Макрон раскритиковал российскую помощь Италии, заявив о том, что она совершенно бесполезна и в ней не было и нет никакой необходимости. По словам Макрона, то что сделала Россия, это её личный выбор, подчеркнув, что помощь Италии со стороны Франции и Германии оказалась гораздо большей.

«Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о российской и китайской помощи страдающей от пандемии коронавируса Италии и призвал «не пьянеть» от этого, а также помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия. Слова политика привел канал France 24. «О китайской или российской помощи много говорят, но почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? — спросил Макрон. — Этого недостаточно, но это только начало, и мы не должны пьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты». Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так»

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации ещё не ответили на критику со стороны французского лидера, однако, специалисты полагают, что таким образом Европа намеревается замаскировать своё бездействие по отношению к наиболее пострадавшим от коронавируса странам региона.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments