istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Всё очень плохо, - Шойгу

Тут недавно Шойгу выступил.Вспомнил про остатки военной медицины. Оказывается, не следовало массово сокращать инфекционные отделения, вирусологов и инфекционистов.Оказалось,что в МЧС медицина катостроф представлена только автоколоннами.

«Были ликвидированы медицинские и спортивные роты, ремонтные органы войскового звена, парализована работа ведущего медицинского центра — Военно-медицинской академии имени Кирова. Дефицит лётного состава превышал 2,3 тыс. офицеров», — отметил Сергей Шойгу.-


И это было правильно, оправдано, просчитано.Решение на ликвидацию инфекционных отделений и медицинских рот принималось взвешено и обдуманно.
Так же взвешено ,продумано и обдумано признается необходимость наличия , ренее сокращенных подразделений.Все эти противоречивые решения вызывают дополнительные расходы.


Госпитальные суда ВМФ могли бы стать местом для размещения заболевших коронавирусом.Но в боеготовом состоянии одно ГС Иртыш КТОФ.После Макарова и Сердюкова в 47 субъектах России вообще не осталось госпиталей и военных клиник, а в этих регионах проходили службу более 47 тыс. военнослужащих. О 350 тыс. военных пенсионеров, проживающих в на этих же территориях, похоже, вообще забыли. Оптимизация продолжилась и на просторах высшего медицинского образования – в 2010 году ликвидированы Нижегородский, Саратовский, Томский и Самарский военно-медицинские институты.Реформаторы закрыли порядка 50 кафедр и факультетов вузов, занимающихся подготовкой специалистов медицинской службы запаса.С приходом на должность МО Шойгу, ситуация не поменялась, да она и не могла улучшиться за пару лет. Все-таки выгнать на «гражданку» несколько тысяч военных врачей – это вам не контрактников рядовых сократить.Россия не готова к крупномасштабному конфликту – медицина страны не потянет ни гражданское население, ни военнослужащих.Инфекционные отделения были сокращены и в гражданских медучреждениях.Материально-техническая база территориальных подразделений медицины катастроф ограничивается лишь автотранспортом, а это позволяет все-навсего эвакуировать пострадавшее население. Если что массы зараженных,раненых и пострадавших от ОМП хлынут в гражданские больницы и поликлиники – именно они теперь должны заниматься подобным в случае войны.Коллапс неизбежен. Мало того, что персонал не особо компетентен в подобных вопросах, так еще нет и простейшего технического обеспечения: медицинские склады войск гражданской обороны

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments