istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

А говорят что русские своих не бросают


Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности. ФОТОрепортаж


Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей являются для России обычным геополитическим инструментом в обеспечении имперских амбиций Кремля в отношении Украины, которых можно и нужно "использовать" и еще раз использовать, а когда станут не нужными — банально бросить. Но Россия многих из таких вот "граждан" уже сейчас бросила и относится к ним даже не как к людям второго сорта, а как к расходному материалу, скорее даже, браку.

Ярким тому является пример с т.н. "гражданами" "ЛДНР" после закрытия Россией авиасообщения с другими странами из-за коронавируса.

Некоторые жители "ЛДНР" поехали на отдых в Турцию, ОАЭ и Таиланд и там застряли.

Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 01
Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 02
Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 03

Почему же данные жители не могут вернутся на оккупированные Россией территории части Донецкой и Луганской области? А все банально просто!

Несмотря на наличие у этих товарищей "полупаспортов" РФ и аусвайсов "ЛДНР", за границу они ездят по украинским заграничным паспортам, приобретая путёвки в турфирмах на территории России и вылетают на отдых с российских аэропортов.

Через Украину они боятся выезжать, потому что большинство из них или их родственников — это чиновники оккупационной администрации или представители т.н. "спецслужб ЛДНР", т.е. коллаборанты Кремля, поскольку простые шахтёры думают сейчас, как концы с концами свести, чтобы с голоду не сдохнуть, а не ехать на курорты, пишет блогер.

И всех данных "граждан" ЛДНР с украинскими паспортами, российские авиакомпании или отказались брать на борт уже при наличии билетов, или же отказали в продаже билетов на обратную дорогу, так как они получили указание эвакуировать только граждан России.

Т.н. "граждане" "ЛДНР" начали показывать скрины своих российских "полупаспортов", обращаться в консульства оккупационной РФ в Турции, ОАЭ и Таиланде, но им сказали: "Вы же здесь по украинским, а не по российским паспортам, так что извините. А у нас указание эвакуировать в первую очередь только граждан России, к которым вы не относитесь".

Правда, в российских консульствах им пообещали, что если МЧС РФ будет эвакуировать оставшихся граждан после окончательного закрытия воздушного пространства, то может быть и их также заберут. Однако данное обещание было дано больше для проформы, чтобы "отвязались".

В украинские дипломатические представительства эти "граждане Украины" обращаться не стали, потому что через Украину им возвращаться нельзя, так как их могут надолго задержать в СБУ для "душещипательных бесед".

"Так что Россия, как говорится, своих не бросает… Никогда"
Копии украинских паспортов застрявших "героев" в Турции, ОАЭ и Таиланде.

Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 04
Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 05
Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 06
Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 07
Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности 08

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal