istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Коронавирус в Крыму




 "Колоссальное количество": в оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более 1000 человек


В больницах оккупированного Крыма с диагнозом ОРВИ находятся почти полторы тысячи человек, из них более одной тысячи пациентов – с диагнозом "пневмония".

Об этом оккупационный "министр здравоохранения" Крыма Игорь Чемоданов сообщил на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, информирует.

"У нас госпитализировано с признаками ОРВИ 1447 человек, а именно с пневмонией – 1039 человек. Для Крыма это колоссальное количество", – констатировал Чемоданов.

"Министр" призвал крымчан с пониманием относиться к больным ОРВИ, в том числе в лечебных учреждениях.

"Если человек кашлянул где-то – это не значит, что у него коронавирус. Люди продолжают болеть, в том числе ОРВИ и пневмонией", – отметил Чемоданов.

в Крыму отменены все плановые операции и приемы у врачей до улучшения ситуации с коронавирусом.

В Крыму официально подтверждено семь случаев заражения коронавирусом. А под наблюдением медиков находится 1500 человек. В Севастополе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции под меднаблюдением находится 1767 человек.

Оккупационный "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что готов настаивать на возбуждении уголовных дел в отношении тех людей, которые побывали в странах, где распространяется коронавирус, и не сообщили об этом. Он также потребовал усилить мониторинг за крымчанами, которые заезжают на оккупированный полуостров через админграницу с Херсонской областью.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment