istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Выбросы Крымского титана


Жители оккупированного Армянска, где прошлым летом произошел выброс на химзаводе, снова жалуются на экологию


На оккупированном полуострове жители Армянска, где летом прошлого года произошел выброс с кислотонакопителя завода "Крымский титан", вновь жалуются на плохое самочувствие и связывают это с ухудшением экологической обстановки в городе.

местные жители, в городе уже говорят про повторения прошлогодней ситуации

"Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Много жалоб поступает. На ухудшение самочувствия. Опять же, опухшие глаза, кашель жуткий, зуд. Это все периодически проявляется. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что и было летом (прошлого года). Здесь все было очевидно, все люди прекрасно понимали, что будет повторение. Больше месяца точно, потихоньку начиналось, чуть-чуть, как больше жара пошла. В четыре утра вообще тяжело. У аллергиков - у меня дети аллергики - это сразу проявляется, кашель, глаза опухшие, мы уже на гормональных препаратах", - сказала в комментарии Крым.Реалии активистка из Армянска Екатерина Пивовар.

В оккупированном Крыму зафиксирован новый выброс химвеществ: в воздухе Красноперекопска хлористого водорода в 4,4 раза больше нормы

В социальных сетях также обсуждают и жалуются на неприятные запахи в городе и недомогания.

Загрязнение воздуха в Армянске и Красноперекопске также фиксируют специалисты крымского гидромедцентра.

"Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный", - сказано в опубликованном мониторинге, который проводился с 3 по 10 июня.

При этом подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов рассказал 18 июня о том, что жара в Крыму не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода "Титан".

"Уровень концентрации серной кислоты там сейчас 6,5-7%. Предельно допустимая норма концентрации - 12%. В прошлом году была 30% концентрация, в результате чего происходило испарение. Сегодня подается в кислотонакопитель примерно 52 тысячи кубометров (воды) в сутки, испаряется - около 40 тысяч кубометров в сутки. Пока баланс выдерживается и ничего (в воздухе) нет", - цитирует Аксенова провластный крымский сайт Крыминформ.



Оккупанты советуют жителям отравленного Армянска обращаться за "медпомощью" к несуществующим "выездным бригадам врачей".


Жители Армянска продолжают бомбить так называемую власть жалобами на болезни из-за отравленного воздуха, но в ответ получают лишь отписки

Армянска продолжают бомбить "власти" жалобами. А те их посылают лечиться к выездным бригадам врачей, которых нет

При этом, в отписках из "администрации" нет никакой конкретики о состоянии атмосферного воздуха и компенсации средств на лечение болезней.

Оккупанты советуют жителям отравленного Армянска обращаться за медпомощью к несуществующим выездным бригадам врачей 01
Оккупанты советуют жителям отравленного Армянска обращаться за медпомощью к несуществующим выездным бригадам врачей 02

Оккупанты советуют жителям отравленного Армянска обращаться за медпомощью к несуществующим выездным бригадам врачей 03



"У вас в России химиков нормальных нет, чтобы они узнали, что это такое?! А дети? Чем они дышат, бл#?" - жители оккупированного Армянска о выбросах на "Крымском титане". \


В оккупированном Крыму после месячного перерыва снова заработал завод "Крымский титан". Предприятие возобновило производство, несмотря на жалобы жителей Армянска и ближайших сел об ухудшении состояния здоровья из-за выбросов на заводе. Внимание! Ненормативная лексика!

от заводских выбросов в людей появляется сыпь и отеки, но оккупационные власти говорят о нормальной экологической ситуации, а врачи диагностируют только сезонное обострение ОРЗ.

Публичные требование дать полную информацию о ситуации на заводе пресекаются оккупационными властями.

"Сказали, что если будет шумно и если мамы будут плохо настроены, то меня обязаны будут наказать. Так как у меня несовершеннолетние дети, то на 15 суток не имеют права меня посадить. Мне сказали, что будет штраф", - рассказывает Екатерина Пивовар, попытавшаяся собрать мам с маленькими детьми возле оккупационной администрации.

Несколько женщин таки поддержали акцию, но их обвинили в попытке сорвать праздник - день Армянска.

ВИДЕО:https://storage2.censor.net/video/3/301018_tit.mp4

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments