istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

La Stampa: 80% российских поставок в Италию «бесполезны» для борьбы с COVID-19

Итальянская La Stampa сообщает, что 80% российских поставок оказались «абсолютно бесполезны» для Италии в рамках борьбы с COVID-19.

Тогда как Китай отправил в Италию в основном медицинские маски и аппараты ИВЛ, российская помощь состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой спецтехники подобного типа, пишет La Stampa.

По словам источников издания, Россия действует не только из гуманитарных побуждений, но преследует свои политические и дипломатические интересы. А итальянский премьер Джузеппе Конте «согласился принять все это, чтобы укрепить прекрасные личные отношения» с Москвой.

При этом в Кремле отрицают, что рассчитывают на снятие европейских санкций в обмен на помощь Италии.


Итальянская пресса замечает также, что все специалисты, направленные из России в Италию, являются военными, сама операция находится в ведении министерства обороны России, а не министерства здравоохранения. Эти специалисты, отправившиеся из Рима в Бергамо, имеют высокие армейские звания: генералы, полковники, майоры. «Российские военные свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО», — подчеркивает La Stampa.


Наблюдатели также отмечают, что Россия и Китай, отправляя помощь Италии, преследуют и имиджевые цели. Китай пытается показать, что справился с эпидемией на своей территории и может помогать Европе. Россия же таким образом отправляет сигнал, что коронавирус не является для страны острой проблемой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments