istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Фейки про коронавирус

Житель Днепра по заданию из РФ распространял в соцсетях ложную информацию о коронавирусе в Украине, - СБУ. ВИДЕО


Сегодня в Днепре СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора, который по заданию российской стороны публиковал в соцсетях ложную информацию о распространении COVID-19 в Украине.




Также он призывал и к нарушению конституционного строя и территориальной целостности Украины, соответствующие задачи поступали украинцу от "куратора" из Российской Федерации.  Для нагнетания паники в обществе житель Днепра должен был делать фото и видео с пустыми полками в магазинах, очередей в аптеках, фиксировать работу спецтехники и правоохранителей. В дальнейшем заказчики планировали использовать материалы для подготовки ложных новостей.

Кстати, среди фейков, которые распространял пропагандист, обнаружено и видео о том, что в городском транспорте произошла драка, поскольку один из пассажиров якобы кашлял и имел признаки коронавируса. Вчера Служба безопасности Украины опровергла его, как недостоверный.

Во время обыска по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства, которые подтверждают противоправную деятельность. В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении.

Это не первый случай за последнее время, когда СБУ прекращает деятельность "киберактивистов", которые получают задание из страны-агрессора по дестабилизации ситуации в Украине. Начиная с прошлой недели выявлено 38 распространителей фейков о коронавирусе. Сотрудники СБУ передали Нацполиции всю информацию для применения к ним мер административного воздействия. Несколько человек из них нарушили серьезные статьи Уголовного кодекса Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments