istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В Госдуме просят обнулить санкции против России



В Госдуме просят обнулить санкции против России: "Грядёт масштабный экономический кризис"


МИД подсказал Косачеву, как можно снять санкции с РФ

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что угроза мирового экономического кризиса из-за коронавируса и падения нефтяных цен диктует необходимость отменить все санкции, кроме объявленных ООН.

"Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом безопасности ООН. Такая договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, подержана странами "двадцатки" и затем сертифицирована тем же Советом безопасности", - написал Косачев.

Как считает российский политик, среди обсуждаемых мер противодействия - от выработки вакцин до новых договоренностей по нефти - из виду упускается важнейший фактор - "искусственные препятствия экономическому развитию конкурентов, маскируемые под инструменты политического возмездия за неподобающее поведение".

"Нынешний кризис дает уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность (оппонент дрогнет и исправится), затем не происходит ничего, кроме взаимных экономических потерь, но затем из соображений политического престижа ("мы же не можем уступить первыми") санкции становятся чуть ли не вечными (а может, и становятся, возможности проверить пока не было)", - заключает Косачев.

В Госдуме просят обнулить санкции против России: Грядёт масштабный экономический кризис 01
В Госдуме просят обнулить санкции против России: Грядёт масштабный экономический кризис 02



МИД подсказал Косачеву, как можно снять санкции с РФ: Прекратите оккупацию и агрессию, выплатите компенсацию за ущерб



В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что санкции против Российской Федерации являются ответом международного сообщества на нарушения Россией принципов международного права.

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Катерины Зленко на вопрос относительно заявления председателя комитета Совета федерации РФ Константина Косачева относительно снятия санкций в связи с коронавирусом.

"Недавние манипуляционные предложения российского чиновника Косачева "отменить санкции в связи с коронавирусом" ярко подтверждают, что действующие экономические ограничения против России в связи с агрессией против Украины ощутимо влияют на российскую экономику, несмотря на постоянные отрицания Кремля. В очередной раз подчеркиваем, что санкции против РФ являются ответом международного сообщества на вопиющие нарушения Россией принципов международного права - неприкосновенности международно признанных границ, уважения суверенитета и территориальной целостности государств и, прежде всего, продолжающуюся агрессию России против Украины", - говорится в ответе.

Отмечается, что санкции являются ключевым инструментом усмирения государства-агрессора, которое и дальше не демонстрирует желания вернуться в русло международного права.

"Мы уверены, что у России есть эффективный и быстрый путь избавиться от международного санкционного давления - это прекратить агрессию против Украины, прекратить оккупацию украинских земель, выплатить компенсацию за причиненный ущерб", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "мир действительно должен объединиться в борьбе с коронавирусом, однако такая борьба не должна быть поводом для игнорирования или безнаказанности продолжающейся агрессии России против Украины".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments