istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Ученые заявили о прорыве в разработке вакцины от COVID-19



Биофармацевтическая компания Medicago объявила об успешном производстве вирусоподобной частицы коронавируса всего через 20 дней после выделения гена SARS-CoV-2 (штамма вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию COVID-19) об этом сообщает сайт компании.

Получение вирусоподобной частицы – это первый шаг к разработке вакцины против COVID-19, которая должна пройти доклинические испытания на безопасность и эффективность. По их завершении Medicago планирует обсудить с организациями здравоохранения начало испытаний вакцины на людях к лету (июль/август) 2020 года.

"Темпы нашего прогресса в борьбе против COVID-19 объясняются возможностями нашей платформы на основе растительного сырья, которая способна производить вакцины и антитела для противодействия этой глобальной угрозе здоровью населения. Возможность производства вакцины-кандидата в течение 20 дней после получения гена является критическим отличием нашей проверенной технологии. Эта технология позволяет наращивать темпы потенциальной борьбы против COVID-19 с беспрецедентной скоростью", – сказал доктор Брюс Кларк (Dr. Bruce Clark), генеральный директор Medicago.

Medicago также использует свою технологическую платформу для разработки антител к SARS-CoV-2 в сотрудничестве с Научно-
исследовательским центром инфекционных заболеваний при Университете Лаваля, возглавляемым доктором Гари Кобингером (Dr.
Gary Kobinger), который помог разработать вакцину и лечение от лихорадки Эбола. Эти антитела к SARS-CoV-2 потенциально могут быть использованы для лечения людей, инфицированных вирусом. Данное исследование частично финансируется Канадским институтом исследований в области здравоохранения (CIHR). "Совместными усилиями исследовательских групп Университета Лаваля и Medicago были успешно разработаны уникальные антитела к таким инфекционным заболеваниям, как респираторно-синцитиальный вирус человека и метапневмовирус человека, и подобный опыт придаёт нам уверенности в успешном получении антител к штамму коронавируса SARS-CoV-2", - отметил профессор кафедры микробиологии и инфекционных заболеваний и директор Научно-исследовательского центра инфекционных заболеваний при Университете Лаваля доктор Гари Кобингер.

Напомним, Medicago – это биофармацевтическая компания с штаб-квартирой в Квебеке, которая принадлежит Mitsubishi Tanabe Pharma (60%) и Philip Morris International (40%) Medicago является лидером в области технологий на основе растительного сырья, ранее уже продемонстрировавших свою способность первыми отреагировать на пандемию гриппа.

В 2009 году компания выпустила вакцину-кандидата против вируса гриппа H1N1 всего за 19 дней.

В 2012 году Medicago произвела 10 миллионов доз моновалентной вакцины против гриппа в течение одного месяца для Управления
перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). В 2015 году компания Medicago также быстро произвела моноклональные антитела к лихорадке Эбола для Управления перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA), являющегося частью Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments