istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

украинский бизнес помогает в борьбе с коронавирусом



Аппараты ИВЛ, анализатор и экспресс-тесты, - украинский бизнес помогает в борьбе с коронавирусом



Финансировать покупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), анализатора, экспресс-тестов, а также других средств начали Приватбанк, Новая почта и благотворительные фонды Яценюка, Пинчуков и Ахметова.

Как сообщает пресс-служба государственного ПриватБанка, аппараты ИВЛ приобретены за средства банка и пожертвования клиентов, которые поддерживают специальную программу благотворительного фонда "Помогать просто!". Уже 17 марта первые четыре аппарата будут переданы больницам Киева, Одессы и Лисичанска.

Аппараты ИВЛ, анализатор и экспресс-тесты, - украинский бизнес помогает в борьбе с коронавирусом 01

В пресс-службе Фонда Виктора Пинчука уведомили, что в ближайшие дни передадут технику в больницы Волынской, Донецкой, Закарпатской, Львовской, Луганской, Одесской и Черновицкой областей, а также Киева.

Аппараты ИВЛ, анализатор и экспресс-тесты, - украинский бизнес помогает в борьбе с коронавирусом 02

Отметим, что аппараты ИВЛ - ключевой элемент в лечении пациентов с коронавирусом, имеющих тяжелые осложнения для дыхательной системы.

Фонд Арсения Яценюка "Открой Украину" закупил две тысячи экспресс-тестов для диагностики COVID-19 и направит их в Черновицкую область. Также фонд мобилизует средства для приобретения крупной партии респираторных и защитных масок, дезинфекторов и медицинских защитных костюмов для передачи в указанный регион.

Аппараты ИВЛ, анализатор и экспресс-тесты, - украинский бизнес помогает в борьбе с коронавирусом 03

В Фонде Рината Ахметова заявили о закупке для Донецкой области анализатора для лабораторного выявления инфекции, позволяющего дать результат за два часа. Оборудование будет установлено в Мариуполе. Также Фонд закупает для государства 20 тысяч экспресс-тестов.

Компания Новая почта выделила 25 млн грн на закупку оборудования и средств индивидуальной защиты. Средства пойдут на оснащение больниц в Полтаве и Полтавской области.



Олигархи пообещали Зеленскому помощь в борьбе с вирусом: Надо выполнять те функции местных властей, которые они выполнять неспособны или не имеют ресурсов


На встрече президента Украины Владимира Зеленского с представителями крупного бизнеса, которая состоялась вечером 16 марта, шла речь о том, как бизнес может помочь государству справиться с пандемией СOVID-19.

Один из крупных бизнесменов, который сегодня присутствовал на встрече с президентом: Президент попросил помощи в двух основных вопросах - надо перечислить средства в фонд для закупки тестов на коронавирус, и надо выполнять те функции местных властей, которые они сами выполнять неспособны или не имеют ресурсов для исполнения. Имеется в виду, что мы должны в регионах, где у нас предприятия, скоординироваться с облгосадминистрациями, проверить работу местных больниц, обеспечить их необходимым, составить списки малоимущих и обеспечить им доставку питания, прежде всего старикам, чтобы исключить для них необходимость выходить из дома. 1000 гривен доплаты пенсии, которые пообещал президент - это капля в море, которая ничего не решит. Затем выступил премьер-министр Шмыгаль. Он сказал, что за первый квартал 2020-го года полностью провалено исполнение государственного бюджета, в январе-марте бюджет не получит более 20 % запланированных доходов. Но это только начало - из-за фактической остановки многих сфер экономики падение доходов бюджета во втором квартале будет гораздо больше. Бюджет надо фактически пересматривать и делать секвестр. Поэтому ситуация критическая и все зависит от нас, от бизнеса. В общем, надо брать ответственность на себя, как в 14-м".



Зеленский собрал олигархов на Банковой (обновлено)



Владимир Зеленский 16 марта собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента.

Съемочная группа программы зафиксировала, как около 17 часов на территорию Офиса президента заехала машина олигарха Рината Ахметова.

Впоследствии съемочная группа зафиксировала здесь кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга "Кернел Групп" Андрея Веревского.

За час до встречи из Днепра в Киев также прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский. Позже "Схемы" зафиксировали на выезде из Офиса президента автомобиль, которым пользуется олигарх.

Встречу Зеленского с крупными бизнесменами позднее подтвердил Ринат Ахметов, передает Интерфакс-Украина.

По словам олигарха, президент обсуждал с представителями бизнеса борьбу с коронавирусом и последствиями эпидемии.

"Действительно, сегодня я присутствовал на встрече представителей украинского бизнеса с президентом Украины. Встреча была посвящена борьбе нашей страны с коронавирусом и с последствиями пандемии", – сообщил Ахметов в ответ на запрос агентства.

Поздно вечером в понедельник встречу Зеленского с представителями крупного бизнеса также подтвердили в пресс-службе главы государства.

"На мероприятии присутствовали владельцы и топ-менеджеры крупнейших украинских компаний и бизнес-групп. На совещании глава государства обсудил вопросы помощи со стороны крупного бизнеса во время проведения мероприятий по противодействию распространению в Украине COVID-19", – сказано в сообщении на сайте президента.

В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств.

Президент отметил важную роль, которую могут и должны играть лидеры украинского бизнеса в ситуации беспрецедентных глобальных вызовов, которые сейчас стоят перед страной.

"Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас. В Украине сейчас нет критической ситуации, и мы надеемся, что сможем достойно выйти из этого периода, сохранив здоровье и жизнь украинцев", – отметил Зеленский.

В пресс-службе главы государства сообщают, что бизнесмены согласились с предложениями президента и пообещали оказать всю необходимую помощь государству в осуществлении превентивных мер по противодействию распространению коронавируса.



Зеленский провел встречу с крупнейшими бизнесменами: они пообещали помощь в борьбе с коронавирусом


Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с владельцами и топ-менеджерами крупнейших украинских компаний и бизнес-групп. Говорили о помощи с их стороны в противодействии распространению коронавируса в Украине.

В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств

Президент отметил важную роль, которую могут и должны играть лидеры украинского бизнеса в ситуации беспрецедентных глобальных вызовов, которые сейчас стоят перед страной.

Зеленский провел встречу с крупнейшими бизнесменами: они пообещали помощь в борьбе с коронавирусом 01

"Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас. В Украине сейчас нет критической ситуации, и мы надеемся, что сможем достойно выйти из этого периода, сохранив здоровье и жизнь украинцев", - отметил Зеленский.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, "бизнесмены согласились с предложениями президента и пообещали оказать всю необходимую помощь государству в осуществлении превентивных мер по противодействию распространению коронавируса".

Украина, заверили участники встречи, является пространством стратегических интересов для представителей крупного бизнеса, которые планируют здесь жить и работать.

президент провел встречу с олигархами. Журналисты зафиксировали, как Банковую заезжали машины Рината Ахметова, владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга "Кернел Групп" Андрея Веревского. Отмечается, что за час до встречи из Днепра в Киев также прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский.



Крупный бизнес создаст отдельный фонд, нам понадобится на лекарства и другие средства около 12-13 млрд грн, - Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что призвал крупный бизнес финансово помочь своей стране, которая его долгие годы "кормила", в частности, будет создан отдельный фонд на закупку лекарств и других необходимых средств в период распространения коронавируса.

"Нам срочно нужны 500 "скорых". Это то количество, которого не хватает для наших больниц. Мы говорили об определенных средствах… Честно скажу, я говорил с ними откровенно, что эта страна их долгие годы кормила, - пришло время вам (крупным бизнесменам) помочь стране", - сказал он.

Зеленский сообщил, что создается отдельный фонд. "Нам сейчас понадобится на лекарства, на много различных лекарственных средств где-то, в первую очередь, сейчас мы это знаем, 12-13 млрд грн. Нам нужна их помощь", - указал он.



Богачи всего мира жертвуют на борьбу с коронавирусом, готовы написать о таких случаях в Украине, - Бутусов


Богачи всего мира жертвуют на борьбу с коронавирусом и на поддержку малоимущих, появляются десятки сообщений о пожертвованиях во всех странах.

Среди примеров он приводит: "Билл Гейтс пожертвовал на разработку вакцины от коронавируса в США и во Всемирную организацию здравоохранения 20 миллионов долларов.

Крупнейшие китайские корпорации Alibaba Group Holding, Tencent Holdings и Meituan Dianping жертвуют на Красному кресту Китая и Обществу борьбы с бедностью около 3 миллиардов юаней для борьбы с коронавирусом и его последствиями.

При этом Джек Ма, владелец "Алибаба", выделил лично из своего фонда 14 миллионов долларов.

Ли Кашин из гонконгского CK Hutchison Holdings пожертвовал 13 миллионов долларов городу Ухань.

Директор Xiaomi Лэй Цзюнь выделил 1,8 млн долларов для родной провинции Хубэй.

Дизайнер Джорджио Армани пожертвовал в три больницы более 1 миллиона долларов.

Компания Kering, владелец модных брендов, пожертвовала пострадавшим районам Италии 2 миллиона евро.

Футболист Криштиану Роналду переоборудует сеть своих фешенебельных гостиниц CR7 в больницы для больных коронавирусом.

Футболист Франческо Тотти купил 15 аппаратов ИВЛ для больниц".

"Интересно, а кто из миллионеров из украинского топ-100 покажет пример и пожертвует сколько-нибудь заметные суммы для помощи стране, благодаря которой они состоялись? Пока ни одного такого сообщения нет, хотя может мы просто об этом не знаем? Но проблем в Украине более чем достаточно - с масками, аппаратами ИВЛ, антисептиками для больниц и для малоимущих. Вот в такие моменты и можно замерять, кто и на какие жертвы готов идти для общества, кто на самом деле работает для людей, а кто просто на людях делает деньги", - отмечает журналист.

Он обнародует и первые данные о такой помощи в Украине: "1. "Нова пошта" пожертвовала 25 миллионов гривен. 2. Фонд Рината Ахметова передал Минздраву 3 аппарата ИВЛ, мобильный бокс для инфекционных больных, одноразовые комбинезоны – 400 шт.; инфракрасные термометры – 80 шт.; защитные маски – 10 000 шт.".

Богачи всего мира жертвуют на борьбу с коронавирусом, готовы написать о таких случаях в Украине, - Бутусов 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment