istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россию уже ничего не спасёт!



Хроническое падение доходов населения дает повод беспокоиться об угрозе полноценного «социального взырва» в России, в то время как руководство страны не готово к реформам, а экономика стремительно «движется назад».


«Бедность в России стала позором», - цитирует интервью Кудрина ТАСС: за время кризиса уровень жизни упал «почти на 9%», и сейчас около 12,5% населения России (18,9 миллиона человек, согласно Росстату) находится за чертой официальной нищеты - это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10454 рубля в среднем по стране.
«Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема нашего человеческого капитала», - констатировал Кудрин.

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность.

Хотя с момента введения ограничений США и ЕС прошло уже почти пять лет, договориться с Пекином о торговле и расчетах в условиях санкционного режима до сих пор не удалось.
Китайские банки по-прежнему продолжают задерживать платежи, ссылаясь на американские санкции, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Китайцы сворачивают бизнес в России. Китайские инвестиции в крупные проекты в РФ сейчас тоже под большим вопросом. Срыв сделки по гостинице Пекин - это единичный случай, попавший в СМИ. На самом деле, он не один. Нежелание вкладывать в экономику в РФ приобретает системный характер, за последнее время сорвались ещё две крупные сделки.


То же самое происходит и других видах даже крупного retail, в том числе например в продажах машин. Например в мае 2019 года в Москве рынок новых машин просел сразу на 18.2% к тому же периоду прошлого года. То же самое происходит на рынке недвижимости - продажи падают везде. если вы расскажите агентам по недвижимости, что цены выросли за последний год на 15% - они громко посмеются.  Покупательская способность населения резко падает. Даже дешевое и массовое говно перестают покупать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments