istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

международное право об обычаях войны на ихтамнетов не распространяется




Если ты из состава "ихтамнетов", то ты бандит и уголовник, - Лукашевич об отказе суда Нидерландов распространить на наемников РФ международное право об обычаях войны


Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич, комментируя первый день суда по делу МН17, отметил, что ключевым моментом заседания является информация о двух отправленных РФ в Украину "Буках", отказ рассматривать вопрос закрытия авиапространства и отказ распространить на наемников РФ международные нормы, регулирующие правила и обычаи войны.

"Некоторые комментарии по первому дню судебного процесса по делу МН17:

"Сторона обвинения по делу о крушении самолета МН17 заявила, что в Украину из России в 2014 году были отправлены по меньшей мере две зенитно-ракетных установки "Бук", но одна из них по дороге сломалась". Это тот самый случай, когда поломка оружия во благо. То, что ракетных установки должно было быть две, было понятно раньше из двух фактов:

1. радиоперехваты переговоров сепаратистов, согласно которым одна ракетная установка не смогла перейти границу из-за того, что "с тралов непонятка вышла";
2. 19 июля 2014 г. у украинской границы на российской территории (в Усть-Шахтерске) была замечена на трале пускозаряжающая установка с ракетами под маскировочной сетью - вероятно, она была связана с СОУ 332, сбившей МН17", - рассказал он.

"Суд не будет рассматривать вопрос, должна ли была Украина закрывать свое воздушное пространство. Каким бы ни был ответ на этот вопрос - это не освобождает виновных в пуске ракеты по гражданскому самолету от ответственности", - заявили прокуроры.

"В общем, заламывающие руки "а почему Украина не закрыла воздушное пространство" строем идут лесом. Это вопрос технического расследования DSB, а не криминального расследования JIT и суда. Что суд и подтвердил, тем более по тяжести действий это совершенно несопоставимые вещи", - отметил Лукашевич.

"Прокурор по делу MH17 Вард Фердинандюсс заявил в суде, что террористы "ДНР" не соответствуют требованиям международного гуманитарного права, поскольку они не представляют армию любого суверенного государства". Очень важный момент! Таким образом обвинение пытается помешать вероятной линии защиты о том, что наемников РФ нельзя судить по уголовному праву, а взамен их действия подпадают под так называемое международное гуманитарное право - то есть под конвенции, регулирующие правила и обычаи войны", - отметил эксперт.

"Наш вывод: подозреваемые не имеют иммунитета комбатантов, они подлежат преследованию как обычные граждане", — пояснил прокурор.

"Иначе говоря, если ты из состава "ихтамнетов", то ты не военнослужащий, а бандит и уголовник. За что боролись - на то и напоролись", - резюмировал Лукашевич.

Если ты из состава ихтамнетов, то ты бандит и уголовник, - Лукашевич об отказе суда Нидерландов распространить на наемников РФ международное право об обычаях войны 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments