istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Россия сорвала предложенный ОПЕК план сокращения добычи нефти




Россия сорвала предложенный ОПЕК план сокращения добычи нефти, – Reuters (обновлено)


Предложение организации стран-экспортеров нефти ОПЕК дополнительно сократить добычу не было утверждено, поскольку Россия отказалась поддержать этот шаг, заявив, что еще слишком рано прогнозировать влияние вспышки коронавируса на глобальный спрос.

неспособность заключить сделку между ОПЕК, Россией и другими членами альянса, известного как ОПЕК+, который поддерживал цены с 2016 года, может привести к дальнейшему падению цен на нефть.

На новостях об отказе России поддержать план сокращения добычи фьючерсы на нефть марки Brent и WTI упали почти на 6%.

К 16:41 нефть марки Brent дешевела на $1,93 или на 3,9% – до $48,06 за баррель. Индекс UT West West Intermediate (WTI) снизился на $1,93 или на 4,2% – до $43,97.

Коммюнике, распространенное по итогам заседания ОПЕК+ в пятницу, также не содержит упоминаний о сокращении добычи, передает Bloomberg.

В документе отмечается, что министры государств ОПЕК+ продолжат сотрудничество и планируют дальнейшие встречи, но точных дат пока нет.

Вместе с тем генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил журналистам, что ОПЕК+ продолжит консультации о добыче нефти.

Вечером пятницы падение цен на нефть усилилось.

Нефть марки Brent падает на 7,3%, баррель оценивается в $46,40, а ранее он достиг значения $46,12 впервые с июля 2017 года.

Как сообщалось, в пятницу падение котировок нефти усилилось в ожидании решений ОПЕК+, Brent подешевела до минимума с июля 2017 года.

Накануне министры стран ОПЕК поддержали сокращения добычи нефти странами картеля и другими производителями на дополнительные 1,5 млн баррелей в сутки, если к ним присоединится Россия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments