istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Крым восстал против Кремля


А началось всё с того, что

марионетка Кремля Константинов заявил, что оккупированный Крым не нуждается в возобновлении поставок воды из Днепра



Спикер оккупационного парламента Крыма Владимир Константинов считает, что Крым не нуждается в возобновлении поставок воды из Днепра.

"Нам вода от Украины не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, способствовала росту онкологических заболеваний. Что там льется, никто не контролирует… Сейчас они пусть сами разбираются со своими проблемами", – сказал Константинов.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.



​Крым восстал против Кремля, тысячи вышли на улицы и требуют Россию убираться 12 июня 2019, 21:09  В Крыму восстание из-за проблем с водой. Недовольство крымчан оккупационной властью растет. В Сети появилось видео бунта крымчан. Проблемы с водой в Крыму набирают обороты. Полуостров, "отрезанный" Кремлем от Украины, медленно но верно усыхает. Некоторые населенные пункты вообще остались без водоснабжения. Один из них - массив Степной, что под Феодосией. Воды они не видели уже больше 2 недель. "Сегодня 10 июня. Массив Степной. С 23 мая отключено водоснабжение. Подвоз воды не осуществляется. Жители вынуждены выживать", - говорится в видео. Жители населенного пункта возмущены. Им банально нечем мыться, смывать в туалете. Кроме того, без полива погорели урожаи на огородах. Остались в Степном и без туристов. Жители массива требуют замены феодосийского оккупационного руководства предприятия "Вода Крыма" и незамедлительной подачи воды. "Если сегодня не дадут воду - завтра перекроем дорогу", - говорит одна из жительниц Степного. Примечательно, что в массиве проживают аж 5 тысяч человек, среди которых около 300 несовершеннолетних. "Детей мыть нечем… Как их в школу возить?" - возмущаются крымчане.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal