istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Турция об операции в Сирии: итоги




Уничтожены 2 боевых самолета, 135 танков и обезврежены более 2500 асадитов, - Турция о текущих итогах операции в Сирии.



Потери режима Асада в Идлибе - это лишь начало. Не отойдете - лишитесь головы, - Эрдоган

Турция подвела текущий итог военной операции "Весенний щит" в сирийской провинции Идлиб.

Итоги озвучил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар

"На сегодня в рамках операции "Весенний щит" уничтожено два боевых самолета режима, два беспилотника, восемь вертолетов, пять систем ПВО, 135 танков, 86 орудий и гаубиц, 16 ПТРК и минометов, 77 БТР, девять складов боеприпасов, а также 2557 боевиков режима Асада", - сообщил министр.

Он добавил, что целью Турции является прекращение действия режима Асада в Идлибе, а не противодействие России.

"Мы ожидаем от России, что она будет выполнять свои обязательства как страна-гарант, прекратит атаки режима (Асада) и использует свое влияние, чтобы довести ситуацию до границ Сочинского примирения. Наши переговоры с РФ продолжаются. Как мы неоднократно заявляли, мы не хотим противостоять России. Наша единственная цель — прекратить действия режима и таким образом предотвратить радикализацию и миграцию", — заявил глава Минобороны Турции.



Потери режима Асада в Идлибе - это лишь начало. Не отойдете - лишитесь головы, - Эрдоган




Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к России и Ирану по Сирии,  сообщает агентство Anadolu.

"Я вновь обращаюсь к России и Ирану. Турция не имеет с вами проблем в Сирии", - заявил глава турецкого государства в понедельник в Анкаре.

Президент подчеркнул, что Турция демонстрирует силу тем, кто считал за слабость чувствительность Анкары в вопросе предотвращения кровопролития.

"Турция в своих действиях опирается на собственные ресурсы и поддержку народа, а не надеется на помощь какой-либо страны или структуры. Турция показала недальновидным кругам, что является великим государством, которое не склоняется перед давлением", - сказал Эрдоган.

Комментируя ход операции "Весенний щит", президент Эрдоган подчеркнул, что потери, которые несут сторонники Башара Асада в плане живой силы и техники, - это лишь начало.

Президент Турции предупредил, что если сторонники Башара Асада не отойдут за линию зоны деэскалации, определенную сочинскими договоренностями, то "вскоре лишатся головы".

Турция остановит режим Башара Асада точно также как поставила заслон на пути террористических организаций, в том числе ДЕАШ, PKK и Фетуллаха Гюлена, сказал Эрдоган.

Комментируя сообщения о росте числа беженцев и нелегальных мигрантов, направляющихся из Турции в Европу, президент Эрдоган сказал: "С момента открытия границы Турции, на Запад ринулись сотни тысяч человек. В скором времени этот этот показатель достигнет миллионов".

Президент Эрдоган отметил, что Турция отныне не будет брать на себя всю нагрузку за беженцев. Время односторонних уступок в миграционном вопросе осталось позади, подчеркнул турецкий лидер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments