istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Марш памяти Немцова


На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек. ФОТОрепортаж


В Москве и других российских городах проходят акции памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого рядом с Кремлем в феврале 2015 года

Самая акция памяти Немцова происходит в центре российской столицы. Ее участники проходят через рамки металлоискателей с установленным камерами фиксации, полиция выборочно проверяет у них документы.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 01На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 02На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 03На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 04На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 05На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 06

По данным местного объединения волонтеров "Белый счетчик", который проводит подсчет участников митингов и манифестаций, на акцию на Страстном бульваре собрались 21,7 тысячи

На всем маршруте шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. Полицейские в громкоговорители предупреждают, что закон запрещает участникам массовых мероприятий использовать маски или иным образом скрывать свои лица. С самого утра вдоль маршрута шествия расставлены автозаки.

Организаторами была заявлено количество участников в 30 000 человек. Акцию организовали Фонд борьбы с коррупцией, партия "Яблоко", движение "Солидарность", "Мемориал", ПАРНАС, Либертарианская партия России, Партия изменений и другие организации.

Акции памяти убитого в 2015 году политика состоялись и в других городах — в частности, в Санкт-Петербурге. В мероприятии во втором по значению городе России приняли участие около тысячи человек, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ. Активисты сообщили о задержании нескольких участников акции в Петербурге.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 07

Аналогичные массовые мероприятия состоялись в Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, Челябинске, Иркутске. Их участники также выступали против приговоров по делу "Сети" и изменений в Конституцию.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 08

Борис Немцов – один из лидеров российской оппозиции, видный критик Владимира Путина – был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По обвинению в убийстве были осуждены пять человек. Заказчик преступления не установлен.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 09

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments