istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Марш памяти Немцова


На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек. ФОТОрепортаж


В Москве и других российских городах проходят акции памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого рядом с Кремлем в феврале 2015 года

Самая акция памяти Немцова происходит в центре российской столицы. Ее участники проходят через рамки металлоискателей с установленным камерами фиксации, полиция выборочно проверяет у них документы.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 01На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 02На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 03На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 04На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 05На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 06

По данным местного объединения волонтеров "Белый счетчик", который проводит подсчет участников митингов и манифестаций, на акцию на Страстном бульваре собрались 21,7 тысячи

На всем маршруте шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. Полицейские в громкоговорители предупреждают, что закон запрещает участникам массовых мероприятий использовать маски или иным образом скрывать свои лица. С самого утра вдоль маршрута шествия расставлены автозаки.

Организаторами была заявлено количество участников в 30 000 человек. Акцию организовали Фонд борьбы с коррупцией, партия "Яблоко", движение "Солидарность", "Мемориал", ПАРНАС, Либертарианская партия России, Партия изменений и другие организации.

Акции памяти убитого в 2015 году политика состоялись и в других городах — в частности, в Санкт-Петербурге. В мероприятии во втором по значению городе России приняли участие около тысячи человек, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ. Активисты сообщили о задержании нескольких участников акции в Петербурге.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 07

Аналогичные массовые мероприятия состоялись в Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, Челябинске, Иркутске. Их участники также выступали против приговоров по делу "Сети" и изменений в Конституцию.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 08

Борис Немцов – один из лидеров российской оппозиции, видный критик Владимира Путина – был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По обвинению в убийстве были осуждены пять человек. Заказчик преступления не установлен.

На акцию памяти Немцова в Москве вышли почти 22 тысячи человек 09

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments