istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

РПЦ в мире: падение авторитета




Абсолютное большинство православных иерархов отказались встречаться с главой РПЦ Кириллом, на инициированной Москвой встрече в Аммане



Главные иерархи поместных православных церквей не будут представлены на встрече автокефальных православных церквей в Аммане.

Собрание глав православных церквей в иорданской столице Амман 26 февраля, которое организовали по инициативе РПЦ и на котором планировалось противодействовать украинской автокефалии ПЦУ и обжаловать первенство Вселенского патриархата, будет бессмысленным, поскольку главные иерархи на нем представлены не будут — они просто отказались участвовать в "коронации" патриарха Кирилла. Удар по РПЦ нанес даже патриарх "братской" Болгарской православной церкви, который не пришлет в Амман своих представителей и не полетит туда сам.

последней отказалась от участия Антиохийская церковь, центр которой находится в сирийской столице - Дамаске. Антиохийская ПЦ подчеркивает, что отказывается от поездки, чтобы избежать усиления разногласий и "углубления разрыва между братьями.

В итоге, вместо 15 глав православных церквей, там будут присутствовать только РПЦ, дружественная ей Сербская церковь, а также Иерусалимская, что означает, что авторитет РПЦ катастрофически пошатнулся при правлении Кирилла. Еще, вероятно, приедут представители Чешской ПЦ, резюмирует СМИ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments