istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Морской трибунал отклонил попытку РФ избежать ответственности


МОРСКОЙ ТРИБУНАЛ ООН ОТКЛОНИЛ ПОПЫТКУ РОССИИ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДЕЙСТВИЯ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

Сегодня Арбитражный Трибунал, сформированный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву отклонил попытки России избежать ответственности за ее поведение в Азовском море и в Керченском проливе.

Сегодня Трибунал отклонил попытки России избежать ответственности за ее поведение в Азовском море и Керченском проливе. Россия пыталась исключить эти два жизненно важные международные водные пути из сферы регулирования международного морского права.

В МИД подчеркнули, что Трибунал согласился с Украиной - требование России о статусе внутренних вод не является надлежащим поводом для оспаривания юрисдикции, этот вопрос следует решать на стадии рассмотрения дела по существу.

Решение означает необходимость осуществления юридической экспертизы незаконного строительства Россией Керченского моста и остановок судов в Азовском море, которые наносят ущерб международному судоходству, -  МИД.

Таким образом, отмечают в министерстве, решение трибунала подтверждает "имеющийся международный консенсус по непризнанию незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией" и не поддерживает требование России по суверенитету.

Сегодняшнее решение является прямым отрицанием позиции России, что ее односторонние действия защищены от юридических обжалований", - отметили в министерстве иностранных дел.

Украина будет осуществлять подготовку для надлежащего представления дела по существу перед Арбитражным трибуналом, а после изучения письменных представлений сторон Трибунал проведет слушания по существу.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию по делу м

орской агрессии Российской Федерации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments