istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

«ВАЛИТЕ К СЕБЕ!»

ЖИТЕЛИ СИБИРИ И УРАЛА ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ КАРАНТИННЫХ ЗОН ДЛЯ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ

Жители Тюмени и Челябинска продолжают возмущаться размещением карантинных зон для профилактики коронавируса в регионах. А в Новосибирской области хватило одних только планов, чтобы напугать горожан. Процесс, который начался с гневных комментариев, постепенно стал обретать угрожающие масштабы.

Жители двух регионов России – Тюмени и Челябинска – массово выступают против того, чтобы в их города на карантин из-за коронавируса привозили граждан с подозрением на коронавирус. Первую карантинную зону организовали под Тюменью. В местном санатории «Градостроитель» сейчас 144 гражданина России и СНГ, которые проведут там две недели. Ещё одно место изоляции открыли в Челябинской области. Как ранее писал Сиб.фм, накануне в санаторий в посёлке Рощино привезли первую группу из шести этнических китайцев, проживающих в регионе. В обоих случаях многие местные жители протестуют. В Тюмени комментаторы пишут гневные комментарии в социальных сетях, а в Челябинской области люди даже начали митинговать.

Тихий бунт

Первых граждан России и СНГ эвакуировали из охваченного коронавирусом китайского города Уханя на прошлой неделе, 5 февраля. Два самолёта Министерства обороны России доставили в Тюмень почти 150 человек из Китая. Все они должны провести следующие две недели в полной изоляции от общества. Сиб.фм подробно описывал процесс прибытия эвакуированных из Уханя в аэропорт Тюмени и санаторий «Градостроитель».

Возможные опасения о наличии новых случаев коронавируса среди этих людей не подтвердились. Об этом рассказали в местном минздраве и Роспотребнадзоре. Несмотря на это, местные жители с первого дня яростно негодуют в социальных сетях. Настоящим полем битвы комментаторов стал паблик во «ВКонтакте» под названием «ЧС Тюмень». Каждый пост про санаторий «Градостроитель» и его нынешних постояльцев вызывает бурное обсуждение. Одна из главных мыслей, которую выражают тюменцы, – почему именно их город выбрали для карантина.

«Нет слов у меня...почему тюмень? Из всей большой страны...Тюмень,  есть места где нет людей почти, заполярье, остров какой нибудь,че в тюмень то сразу в миллионник...кому то тюмень помешала? Валите к себе!» – пишет один из комментаторов .

С подобным мнением соглашаются многие, однако большая часть всё же относится с пониманием к ситуации. Тюменцы отмечают, что среди эвакуированных нет ни одного заражённого коронавирусом.

«Как стыдно слышать такое от россиян, всегда думала, что наши люди самые порядочные и сердобольные. Ан нет и в нашем стаде есть паршивые овцы. Потом стыдно будет за свои слова. Им [эвакуированы] и так не сладко, попали под раздачу, ещё и свои как вороны налетели», – отвечают комментаторы.

После эвакуации россиян из Китая в Тюмень начал набирать популярность хэштег — #Своихнебросаем. Одна из россиянок, которую привезли из Уханя на карантин, рассказала Сиб.фм о жёстких правилах в санатории. Постояльцам нельзя покидать комнаты, а персонала на всех не хватает. Тюменцы тут же стали обвинять эвакуированных граждан в завышенных ожиданиях от изоляции.

«Спасибо пусть скажут хотя бы что забрали этих полубольных ...вся страна против категорически что их сюда приперли ...еще кого то высказывают недовольства свои», – возмущаются местные жители.

Несмотря на шквал критики, горожане ограничиваются лишь комментариями в местных пабликах. В другой карантинной зоне, на Урале, ситуация развивается стремительнее.

Теперь в Новосибирске

В конце прошлой недели стало известно, что и в Новосибирске создадут две карантинные зоны более чем на 500 мест. Об этом рассказал глава областного минздрава Константин Хальзов. Расположение санаториев держат в строгом секрете. Но 10 февраля местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили – карантинная зона будет в Коченёво. Однако в минздраве на момент публикации материала эту информацию пока не подтвердили, пообещав дать разъяснения позже.

Несмотря на то, что в Новосибирске не было ни одного заражения коронавирусом и санатории приготовили на всякий случай, горожане успели испугаться.

«Нам короновирус не нужен. Не пустим его к нам», – пишут комментаторы.

Некоторые возмущаются из-за того, что названия санаториев не раскрывают. А кто-то и вовсе впал в отчаяние на фоне последних новостей из Новосибирска.

«Чем больше говорят об этом вирусе,тем страшнее становится,что эта дрянь дойдет до нас! Неужели все эти фильмы про эпидемию сбываются?!» – негодует девушка.

Исходя из мнений жителей Тюмени, Челябинска и Новосибирска, можно сделать вывод, что лозунг «Своих не бросаем» работает лишь до тех пор, пока речь идёт о каких-то далёких территориях. Большинство считает необоснованной мерой создание карантинных зон в их городах. На фоне этого жители продолжают возмущаться отсутствием открытых данных – как можно заметить, нередко такая реакция приводит и к открытым протестам.





Tags: #Своихнебросаем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal