istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

С праздником Кубань!!!

16 февраля 1918 года Кубань была провозглашена независимой самостоятельной Кубанской народной республикой.

В этот день даже ярые сторонники «единой и неделимой России» голосовали за федерацию независимой Кубани с Украиной. Делегация Кубанской рады получила от официального Киева оружие, а среди казаков ходили радостные слухи о высадке на морском берегу гайдамаков...

2-я сессия Кубанского Военного Совета, на нее пригласили представителей Украины. Они выступили на одном из заседаний Совета. Рябовол приветствовал их: «Дорогие гости! Мачеха-судьба оторвала наших дедов-запорожцев от материнского лона и забросила их на Кубань. Более ста лет жили мы здесь сиротами по степям, по плавням, по горам без материнского ухода. Цари делали все, чтобы выбить из наших голов, из наших душ память об Украине и любовь к Матери. Цари хотели сделать из нас убийц, хотели, чтобы, когда придет то удобное время для освобождения Украины, мы своими руками задавили ту свободу, чтобы мы свои сабли пополоскали в крови Матери. Не дождались бы этого они никогда. Не дождались, потому что хоть наши души цари искалечили, да не убили, и мы, дети, руки на Мать не подняли бы».




"Кубань буде островом свободы!" - нардеп от "ЕС" Гончаренко поздравил с годовщиной провозглашения Кубанской народной республики. ВИДЕО



Депутат напомнил, что 102 года назад Кубань провозгласила независимость, рассказал об украинской составляющей кубанской идентичности и обратился к российским пропагандистам.

Соответствующее видео он обнародовал на своем канале в YouTube.

"Ровно 102 года назад Кубань провозгласила свою независимость — Кубанскую народную республику. Именно в этот день. Потом кубанцев убивали, потом морили голодом. Промывали мозги, заставляя забыть свою идентичность", — сказал Гончаренко.

Он напомнил о том, что сохранить себя региону помогла украинская культура.

"Все дело в культуре. И я думаю, что можно все возродить. И напомнить кубанцам об их истоках и корнях. Для этого надо работать, и мы будем это делать", — пообещал Гончаренко.


Депутат подчеркнул, что Кубань — не просто один из регионов Российской Федерации.

"Соловьев и Скабеева! Когда будете нарезать в свои программы элементы, куски из моих выступлений, обязательно возьмите этот. Кубань будет островом свободы. Я в это верю. Всех с праздником! Всем кубанцам — привет! Слава Кубани! Слава Украине!" — подытожил нардеп.

В честь праздника поёт Кубанский хор!)


Грудь вперёд, плечи развёрнуты, спина прямая, подбородок приподнят и Эх...!)))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments