istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"Каждую минуту, пока мы здесь, в центре моего Донецка кого-то жестко пытают"




Каждую минуту, пока мы здесь, в центре моего Донецка кого-то жестко пытают, - освобожденный журналист Асеев в Мюнхене


Бывший политзаключенный "ДНР" Станислав Асеев выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, где рассказал о бесчеловечном обращении с заключенными со стороны боевиков.

Далее  текст речи Станислава Асеева:

"В 2012 году мой родной город Донецк встречал Чемпионат Европы по футболу с новым аэропортом, новым железнодорожным вокзалом и стадионом.

Сейчас, в 2020 году, этого всего в Донецке нет.

Но есть кое-что другое. Прямо в центре города действует спецтюрьма МГБ, которая называется "Изоляция". Собственно там я находился 28 месяцев своего плена. И именно это место дает очень четкое понимание, с чем мы имеем дело, когда говорим о нашей войне сегодня.

На самом деле мы имеем дело не совсем с российской агрессией, когда - как это было когда-то - Москва смотрела на мою страну, как на неплохую загородную дачу. Сегодня мы имеем дело с чем-то, что вообще не имеет отношения к войне.

Ибо если заставляешь пожилую женщину заползать под нары только за то, что она подошла к немного открытому окну, или когда ты ночью заставляешь взрослого человека, мужчину, лаять, как собака, просто потому, что тебе так хочется … это уже не совсем война. Это уже о том, ты вообще человек или нет.

Я говорю это не для того, чтобы вызвать у вас сочувствие. Мне сочувствия не нужны. Сочувствие нужны тем, кто до сих пор находится в "Изоляции". Я рассказываю это для того, чтобы, когда мы будем вести переговоры с Российской Федерацией о наших территориях, мы четко понимали, что речь не идет о границе или экономике, хотя это очень важные составляющие.

Речь идет о свободе в самом высоком смысле этого слова, что не может быть предметом торгов!

И когда некоторые наши западные коллеги не понимают этого, потому что чувствуют себя в безопасности благодаря тысячам гробов моих сограждан, то мы, украинцы, не вправе об этом забывать! Ведь каждую минуту, прямо сейчас, пока я выступаю в этой светлой комнате в невероятном окружении - просто сейчас в центре моего Донецка кого жестко и не по-человечески пытают.

И это именно тот "Колокол, который звонит по каждому"".

Каждую минуту, пока мы здесь, в центре моего Донецка кого-то жестко пытают, - освобожденный журналист Асеев в Мюнхене 01
Каждую минуту, пока мы здесь, в центре моего Донецка кого-то жестко пытают, - освобожденный журналист Асеев в Мюнхене 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments