istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Нафтогаз готовит новые иски против Газпрома




Нафтогаз готовит новые иски против Газпрома в Стокгольмский арбитраж и Антимонопольный комитет ЕС, - Витренко


В Нафтогазе готовятся подать новые иски против российского Газпрома в Антимонопольный комитет Европейского Союза, а также готовятся к новым судам в Стокгольмском арбитраже...

Основанием для обращения в антимонопольный орган ЕС является то, что Газпром продолжает блокировать возможность для европейских компаний покупать российский газ на украино-российской границе. Кроме того, Газпром блокирует экспорт газа из России для компаний, которые не связаны с Газпромом, а также поставки газа из стран Средней Азии через территорию России.

Сейчас Нафтогаз изучает возможности  для решения указанных проблем, среди которых можно выделить следующее: жалоба в европейский антимонопольный орган (с перспективой судебного процесса в суде Европейского Союза) на злоупотребления Газпромом своим доминирующим положением.

Нафтогаз также готовится к новым судебным спорам с Газпромом в Стокгольмском арбитраже по долгам компании "РосУкрЭнерго", которая в свое время была посредником в отношениях между Газпромом и Нафтогазом.

"Конечно, лучше решать все проблемные вопросы без судебных процессов. Поэтому мы планируем сначала эти вопросы попробовать обсудить с Газпромом", — добавил Витренко.


Кацапам приготовить деньги и готовиться платить, - Коболев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments