istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Опять кацапав бьют

в Москве люди собрались на  марш в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова, которому сотрудники МВД РФ подбросили наркотики, обвинив в «покушении на распространение».

В свою очередь российские силовики уже приступили к разгону акции.

При этом массовые задержания участников марша сопровождаются применением спецсредств и просто грубой силы.

Как видно на опубликованных видео с места событий, силовики задерживают как мужчин, так и женщин, используют против них дубинки, а одного из участников, волоча к автозаку, ударили головой о металлический столб.


















Кроме того, на улицы вывели коммунальную технику, которая поливает участников марша водой.






Ранее сообщалось, что на акции в поддержку журналиста Голунова задержали оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Напомним, что 7 июня российские силовики задержали в Москве журналиста-расследователя зарегистрированного в Латвии русскоязычного интернет-издания Медуза Ивана Голунова.

Ему предъявили обвинение в «покушении на сбыт наркотиков в крупном размере». Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Голунов известен своими журналистскими расследованиями.

Его коллеги подозревают, что задержание сотрудника Медузы связано с готовившимся материалом о коррупции в московской мэрии.

В итоге, в связи с мощным давление общественности и отсутствием каких-либо доказательств вины задержанного его все же отпустили.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments