istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Почему договор с русскими ни стоит и бумаги ...




Напомним! Россия и ее марионетки захватили Донецкий аэропорт и Дебальцево после подписания Минских соглашений, - глава миссии США при ОБСЕ Гилмор


Россия и управляемые ею вооруженные формирования захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие стратегические места на Донбассе уже после того, как были подписаны Минский протокол и Минский меморандум в сентябре 2014 года.

Об этом напомнил глава миссии США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 6 февраля, в Вене.

"Не следует забывать, что Россия и ее марионетки захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие стратегические места уже после подписания Минского протокола 5 сентября 2014 и Меморандума о взаимопонимании по созданию зон безопасности от 19 сентября 2014 года", - заявил дипломат.

Обращаясь к новому спецпредставителю действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау, американский посол подчеркнул важность того, чтобы Россия и ее марионетки прекратили тактику затягивания на переговорах в Трехсторонний контактной группе.

"США не недооценивают сложность этих дискуссий. Для Украины, суверенного государства, которое стало объектом многолетнего и продолжающейся российской агрессии, ставки очень высоки", - заявил Гилмор.

Американский посол призвал нового спецпредставителя ОБСЕ в Украине и ТКГ "помнить о той сложной позицию, из которой Украина вынужденна вести переговоры, когда российские силы контролируют часть ее суверенной территории".

"Печально и обидно, если российский народ поддерживает этот акт агрессии против соседнего государства", - добавил глава миссии США при ОБСЕ.

Читайте: Российское "ихтамнет" не воспринимается ни в ОБСЕ, ни за ее пределами

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments