istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Наемники РФ используют на Донбассе противопехотные мины с самоликвидацией





Наемники РФ стали активнее использовать на Донбассе противопехотные мины ПОМ-2 с самоликвидацией, - Украина в ОБСЕ. ФОТОрепортаж


Российские оккупационные войска на Донбассе в 2020 году стали активнее использовать противопехотные мины ПОМ-2, оборудованные неуправляемым механизмом самоликвидации, осколки которых уничтожают все в радиусе 7 метров,  заявил заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в среду, 5 февраля.

"Я хотел бы обратить внимание на увеличение использования российскими оккупационными силами противопехотных мин типа ПОМ-2 на юге Донецкой области в 2020 году. Эти мины разбрасываются дистанционно и срабатывают хаотично в течение 4-100 часов после обстрела", - заявил он.

Представитель Украины проинформировал, что эти мины оснащены "неуправляемым механизмом самоликвидации, который может сработать в любое время".

"После взрыва в пределах 7 метров осколки такой мины вызывают смерть, если расстояние больше - ранения", - заявил Лоссовский.

Наемники РФ стали активнее использовать на Донбассе противопехотные мины ПОМ-2 с самоликвидацией, - Украина в ОБСЕ 01
Наемники РФ стали активнее использовать на Донбассе противопехотные мины ПОМ-2 с самоликвидацией, - Украина в ОБСЕ 02
Наемники РФ стали активнее использовать на Донбассе противопехотные мины ПОМ-2 с самоликвидацией, - Украина в ОБСЕ 03

Во время заседания Форума также было проинформировано, что Украина как сторона Конвенции о запрете противопехотных мин, не производит и не использует противопехотные мины. Все унаследованные с советских времен мины хранятся под национальным и международным контролем. Сейчас Украина уже уничтожила все противопехотные мины типа ПМН, ПОМ-2, ПОМЗ, ПМД-6.


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments