istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Без воды и ни туды, и ни сюды





Оккупационные власти Симферополя ограничат подачу воды жителям города из-за обмелевших водохранилищ



Подконтрольные России власти Симферополя готовят график почасовой подачи воды жителям города из-за нехватки воды в крымских водохранилищах, сообщили на оперативно-хозяйственном совещании в оккупационной администрации Симферополя 5 февраля.

"Будет введено ограничение подачи воды. Режим будет размещен на сайте администрации Симферополя и дополнительно продублирован в СМИ", – цитирует российского главу Симферополя Елену Проценко телеканал "Крым24".

Ограничения подачи воды коснутся как многоквартирных домов, так и частного сектора.

Как пишет провластный крымский сайт "Крыминформ",  полуостров находится "на пике маловодного года, и это – самая острая проблема сейчас".

На сайте российской администрации Симферополя пока нет официальной информации относительно ограничений подачи воды.

На этой неделе глава подконтрольного России правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что на предприятии "Вода Крыма" провели совещание, в ходе которого прошло обсуждение способов обеспечения крымчан питьевой водой и сокращения ее потерь в сетях водоснабжения.

Крымские ученые предложили жителям полуострова решать проблему с дефицитом воды, используя ее вторично. По их мнению, это поможет обеспечить недостающим ресурсом сельское хозяйство Крыма и даст возможность отапливать города и районы.

Справка. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.




Читайте: Никакой воды до деоккупации

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments